segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Bolo de Nozes com baba de moça e doce de leite ZERO açúcar

Bolo de Nozes com baba de moça e doce de leite ZERO açúcar
Ficou bom demais esse bolo. Todos aprovaram. O Marshmallow ficou meio durinho parecendo maria mole rsrsrs errei na quantidade de gelatina mas ainda assim ficou muito bom.



Ingredientes da massa:-
-8 ovos (claras em neve)
-1 e 1/2 xic. de (chá) de adoçante forno e fogão (uso Lowçucar)
-2 xic. de (chá) de nozes moídas
-6 colheres (sopa) de farinha de rosca (fiz caseira de pão integral)
-2 colheres (sopa) de licor de cacau 
-1 pitada de sal
-Papel manteiga (forrar a forma)
Bolo de Nozes Diet com baba de moça e doce de leite


Preparo da massa:-
-pré aquecer o forno à 180 graus
-untar uma forma e forrar com papel manteiga só no fundo
-bater as claras em neve com uma pitada de sal e reservar
-bater as gemas até começar esbranquiçar, acrescentar o adoçante e continuar batendo 
-adicionar os demais ingredientes e bater rapidamente
-desligar a batedeira e agregar as claras em neve
-despejar a massa na forma e assar por + ou- 35'


Recheio I
Baba de Moça Diet

Ingredientes:
-6 colheres de (sopa) de frutose
-1 xícara de água
-1 vidro de leite de coco light (200ml)
-1 colher de (sopa) de amido de milho
- 6 gemas passadas na peneira
-1 colher (chá) de extrato de baunilha
-½ colher de sopa de manteiga

Preparo
Fazer uma calda com a água e a frutose. Deixar esfriar.
Adicione ao  leite de coco o amido.
Misture as gemas
Misture tudo muito bem.
 Leve ao fogo até engrossar.

Recheio II
Doce de leite
Cozinhar por 1 hora 1 lata de leite condensado diet. Deixe esfriar completamente
Misture com 3 ou 4 colheres (sopa) de creme de leite light
-½ xícara de nozes moídas.


Cobertura
Marshmallow Diet

Ingredientes:
- 3 claras
- 1 xicara (chá) de adoçante forno e fogão (Uso Lowçucar culinária)
-1 envelope de gelatina incolor hidratado em 1/4 xícara de água
-3 a 4 gotas de essência de coco (opcional, mas eu adoro)

Preparo Merengue:
Misture as claras com o adoçante e leve em banho maria até amornar e ficar bem dissolvido empelota (vira uma meleca)  mas vá mexendo com um fuet que ele vai dissolvendo
(eu uso um fuet e um grafo para ir tirando de dentro do fuet )
Em seguida bata na batedeira até obter um merengue firme
Depois ainda com a batedeira ligada em velocidade baixa adicione a gelatina.

OBS usar metade da gelatina preparada fica melhor

4 comentários:

  1. Gostei demais desse bolo diet, principalmente do marshmallow, anotado, bjs.

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  2. Esse merengue se desmantela fácil? Estou procurando uma cobertura que suporte uma viagem de 2h! Obrigada!

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  3. Esse bolo me parece muito bom mas eu prefiro o preparo dele com a receita tradicional,com açúcar mesmo. Quanto ao resto,está perfeito. Obrigada.

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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