Ficou bom demais esse bolo. Todos aprovaram. O Marshmallow ficou meio durinho parecendo maria mole rsrsrs errei na quantidade de gelatina mas ainda assim ficou muito bom.
-8 ovos (claras em neve)
-1 e 1/2 xic. de (chá) de adoçante forno e fogão (uso Lowçucar)
-2 xic. de (chá) de nozes moídas
-6 colheres (sopa) de farinha de rosca (fiz caseira de pão integral)
-2 colheres (sopa) de licor de cacau
-1 pitada de sal
-Papel manteiga (forrar a forma)
Preparo da massa:-
-pré aquecer o forno à 180 graus
-untar uma forma e forrar com papel manteiga só no fundo
-bater as claras em neve com uma pitada de sal e reservar
-bater as gemas até começar esbranquiçar, acrescentar o adoçante e continuar batendo
-adicionar os demais ingredientes e bater rapidamente
-desligar a batedeira e agregar as claras em neve
-despejar a massa na forma e assar por + ou- 35'
-pré aquecer o forno à 180 graus
-untar uma forma e forrar com papel manteiga só no fundo
-bater as claras em neve com uma pitada de sal e reservar
-bater as gemas até começar esbranquiçar, acrescentar o adoçante e continuar batendo
-adicionar os demais ingredientes e bater rapidamente
-desligar a batedeira e agregar as claras em neve
-despejar a massa na forma e assar por + ou- 35'
Recheio I
Baba de Moça Diet
Baba de Moça Diet
Ingredientes:
-6 colheres de (sopa) de frutose
-1 xícara de água
-1 vidro de leite de coco light (200ml)
-1 colher de (sopa) de amido de milho
- 6 gemas passadas na peneira
-1 colher (chá) de extrato de baunilha
-½ colher de sopa de manteiga
Preparo
Fazer uma calda com a água e a frutose. Deixar esfriar.
Adicione ao leite de coco o amido.
Misture as gemas
Misture tudo muito bem.
Leve ao fogo até engrossar.
-6 colheres de (sopa) de frutose
-1 xícara de água
-1 vidro de leite de coco light (200ml)
-1 colher de (sopa) de amido de milho
- 6 gemas passadas na peneira
-1 colher (chá) de extrato de baunilha
-½ colher de sopa de manteiga
Preparo
Fazer uma calda com a água e a frutose. Deixar esfriar.
Adicione ao leite de coco o amido.
Misture as gemas
Misture tudo muito bem.
Leve ao fogo até engrossar.
Recheio II
Doce de leite
Cozinhar por 1 hora 1 lata de leite condensado diet. Deixe esfriar completamente
Misture com 3 ou 4 colheres (sopa) de creme de leite light
-½ xícara de nozes moídas.
Doce de leite
Cozinhar por 1 hora 1 lata de leite condensado diet. Deixe esfriar completamente
Misture com 3 ou 4 colheres (sopa) de creme de leite light
-½ xícara de nozes moídas.
Cobertura
Marshmallow Diet
Marshmallow Diet
Ingredientes:
- 3 claras
- 1 xicara (chá) de adoçante forno e fogão (Uso Lowçucar culinária)
-1 envelope de gelatina incolor hidratado em 1/4 xícara de água
-3 a 4 gotas de essência de coco (opcional, mas eu adoro)
Preparo Merengue:
Misture as claras com o adoçante e leve em banho maria até amornar e ficar bem dissolvido empelota (vira uma meleca) mas vá mexendo com um fuet que ele vai dissolvendo
(eu uso um fuet e um grafo para ir tirando de dentro do fuet )
Em seguida bata na batedeira até obter um merengue firme
Depois ainda com a batedeira ligada em velocidade baixa adicione a gelatina.
OBS usar metade da gelatina preparada fica melhor
Gostei demais desse bolo diet, principalmente do marshmallow, anotado, bjs.
ResponderExcluirObrigada beijos
ExcluirEsse merengue se desmantela fácil? Estou procurando uma cobertura que suporte uma viagem de 2h! Obrigada!
ResponderExcluirEsse bolo me parece muito bom mas eu prefiro o preparo dele com a receita tradicional,com açúcar mesmo. Quanto ao resto,está perfeito. Obrigada.
ResponderExcluir