quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Tartar de Salmão com Guacamole Low Carb

Tartar de Salmão com Guacamole Low Carb

Eu ví uma receita deliciosa no blog da Fabi Figos e Funghis, e não sosseguei enquanto não preparei essa delicia, fiz algumas adaptações com o que tinha em casa, então foi minha primeira vez em tudo, no preparo e no paladar que eu nunca tinha comido. Servi com rúcula!!!

Lembro quando comi a primeira vez escarola ''Calzone - receita aqui,'' por causa de uma receita dela também, risos, boa influencia ;)
Obrigada Fabi por compartilhar receitas tão deliciosas, me faz experimentar novos sabores hahahaha bjokas


TARTAR DE SALMÃO COM SALSA DE ABACATE
(Para 2 pessoas)

Ingredientes:
  • 200g de filé de salmão bem limpo 
  • 1/2 cebola roxa bem picadinha
  • 1 pepino pequeno em conserva bem picadinho (usei pepino fresco)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de alcaparras picadas (esqueci)
  • 1 colher (café) de raiz forte (opcional) (não usei)
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu (usei light = menos sódio)
  • ciboulette picada a gosto

Guacamole e Tartar de Salmão

Para a salsa de abacate:
  • polpa de 1 abacate pequeno maduro mas ainda firme cortado em cubinhos
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto

 Modo de Preparo: Pique o filé de salmão em cubinhos com uma faca bem afiada. Numa tigela junte o salmão picado, a cebola, o pepino, as alcaparras, a raiz forte, a ciboulette e o azeite e misture bem. Se quiser deixar pronto e servir mais tarde cubra e guarde na geladeira. Perto da hora de servir finalize o tartar com o suco de limão e o shoyu (isso porque o shoyu tinge o peixe e o limão cozinha o peixe, então é bom adicioná-los apenas na hora de montar e servir). Faça a salsa de abacate misturando o abacate cortado em cubinhos com o suco de limão e o sal. Divida o tartar em duas porções e se quiser molde com aros. Cubra com a salsa de abacate. Finalize com mais ciboulette picada e uma fatia bem fininha de limão. Sirva com folhas da sua preferência.

Preparei GUACAMOLE sem pimenta
Ingredientes:
- 1 abacate maduro e firme
- suco de ½ limão 
- meia cebola picadinha
- folhas de coentro
- 1 tomates em cubos sem pele e sem sementes
- pimentas dedo-de-moça sem sementes fatiadas OU Jalapeños
- Sal

Preparo
Amasse os abacates, junte os demais ingredientes, misture bem e deixe na geladeira até o momento de servir.

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