Ontem testei uma receita nova de panqueca com farinha de quinoa, eu adorei o resultado, deu muito mais textura de panqueca . Ficou uma delícia. Coloquei no prato um mix de alface americana com escarola, picadinhas e a panqueca por cima.
Para cada massa de panqueca feita na panquequeira
Ingredientes Massa:
-1 ovo
-1 colher (sopa) de creme de leite
-1 colher (sopa) parmesão (usei faixa azul)
-1 colher (sopa) farinha de quinoa
-1 colher (sopa) rasa de leite desnatado
Bati tudo no mixer e coloquei na panquequeira.
Uso sempre molho ''Zero Açúcar e Zero Gordura'', temperei com alecrim.
Recheio de sua preferência.
Usei presunto magro, muçarela e calabresa .
Cubri com o molho folhas de manjericão e parmesão ralado fresco.
Forno por 15 minutos aproximadamente.
Bom Apetite :)
alguns benefícios da QUINOA
Além das proteínas são encontradas: vitaminas A (importante para a saúde dos olhos), B1, B2 e B3 (relacionados ao bom funcionamento do sistema nervoso central), B6 (ligada aos processos inflamatórios), E e C (antioxidantes, ou seja, previnem danos as nossas células) e os minerais, ferro (previne anemia); fósforo e potássio (ligado ao bom funcionamento dos músculos), magnésio (relacionados aos processos anti-inflamatórios), zinco (constituinte do sistema imune) e o cálcio (contribui para boa formação dos ossos e dentes).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs