quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Ratatouille com disco de parmesão e alho

Ratatouille com disco de parmesão e alho

Preparei o meu Ratatouille de maneira ''express" risos....


Fatiei tomate, berinjela e abobrinha temperei com sal e grelhei as fatias separadamente com azeite .
Montei tudo num pequeno refratário ( para 2 pessoas) reguei azeite e adicionei ervas de provence ( eu amo)
Coloquei no microondas por 2 minutos e voilá..

Para o disco de parmesão usei minha mini frigideirinha antiaderente
reguei uma gota de azeite, acrescentei 1 dente de alho espremido quando começou a querer dourar espalhei o parmesão (usei o faixa azul) uma quantidade razoável se deixar fino demais não dá certo ;)

#simplesassim #lowcarb #dieta #borbolsnacozinha #zeroacucaremenoscarboidratos

''O ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas. O nome significa «picar, triturar», mas podemos traduzir também como «ragoût de legumes» ou «prato de berinjelas». [Pequeno Dicionário da Gastronomia]
Para preparar o ratatouille não pode faltar berinjela nem tomate. Com o restante dos ingredientes pode-se lidar mais à vontade. O pimentão e a abobrinha não são obrigatórios na receita. O método clássico de preparar a ratatouille envolvia tirar as peles e sementes ao tomate e cozinhar separadamente os vegetais, para serem combinados no final e temperados com sal e ervas da Provença (ou uma combinação de tomilhoorégão, sementes de coentro (?!) e funcho; o conjunto levava cerca de uma hora a cozer, sendo regado com vinho branco ou tinto. 1
No original francês, "ratatouille" é um substantivo feminino, também chamado de "ragu grosseiro". Sopa de carne ou peixe picados com legumes cozidos longamente em azeite.''


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