Eu super curti essa ideia quando ví a postagem do blog Nacozinha da Regina.
Uma receita prática, rápida e gostosa. E eu de TPM acabei por fazer ela beeem gorda, risos.....
Ela só colocou uvas e também já fez com morangos. Claro que eu tinha que exagerar. ;)
Fiz pequenas adaptações para ficar zero açúcar.
E essa foi a primeira vez que eu queimei com maçarico a frutose, e não é que deu certo :D
''Crème brûlée (francês para "creme queimado") ou leite-creme, é uma sobremesa feita com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico, deitando fogo a uma bebida alcoólica que se deita sobre o creme, ou com um ferro próprio. 1
É geralmente servido gelado e em ramekins individuais. Além de baunilha, pode-se usar também chocolate, café, canela, coco, licores, ou outros saborizantes.''
Fonte Wikpédia
Fonte Wikpédia
Brûlée de Pudim:
Bananas fatiadas com canela
Doce de Leite Diet ou Manteiga de Amendoim
Pedacinhos de chocolate 70% cacau
Nozes picadas grosseiramente
1 caixa de pudim sabor leite condensado da lowçucar (pode ser de baunilha)
500 ml de leite desnatado
1 colher (chá) 1 de extrato de baunilha
200 ml de iogurte firme (usei desnatado)
Frutose para polvilhar e queimar (opcional)
Preparo:
Coloque as bananas com canela no fundo de 6 ramequins. Por cima coloque doce de leite diet ou manteiga de amendoin. nozes e o chocolate .
Desmanche o pó do pudim no leite Cozinhe, sempre mexendo. Quando encorpar bem, desligue, incorpore a baunilha e mexa. Deixe amornar, mexendo de vez em quando, para não criar uma película. Depois de quase frio, junte o iogurte e bata com um fouet. Polvilhe frutose para cada ramequim e use o maçarico para queimar.
Coloque as bananas com canela no fundo de 6 ramequins. Por cima coloque doce de leite diet ou manteiga de amendoin. nozes e o chocolate .
Desmanche o pó do pudim no leite Cozinhe, sempre mexendo. Quando encorpar bem, desligue, incorpore a baunilha e mexa. Deixe amornar, mexendo de vez em quando, para não criar uma película. Depois de quase frio, junte o iogurte e bata com um fouet. Polvilhe frutose para cada ramequim e use o maçarico para queimar.
Pode ser feito com antecedência, deixado na geladeira coberto com filme plástico e queimado na hora de servir.
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BjMelinka...rs