....cometi alguns erros e acho que na próxima ficará ainda mais gostoso..
O desafio maior foi o marshmallow feito com adoçante, (AMO marshmallow e eu tinha que conseguir ) eu já havia testado umas que não deram certo e outras que não ficaram tão boas , como dessa vez...
2- espere a gelatina esfriar ligeiramente antes de adicionar ao marshmallow, o meu abaixou um pouco
3- na próxima vez vou diminuir um pouco a quantidade da gelatina ( isso é gosto meu, achei meio borrachudo)
Ingredientes Massa Pão de ló:
-6 ovos (claras em neve)
-6 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão (Uso Lowçucar Adoçante Culinária )
-10 colheres (sopa) de farinha de trigo
-uma pitada de sal
-3 colheres de (sopa) achocolatado em pó diet (substitua por achocolatado de sua preferência)
-3 colheres de (sopa) de cacau 100%
Preparo:
Batas as claras em neve com uma pitada de sal, acrescente as gemas uma a uma e bata até formar uma espuma clara. Adicione aos poucos, batendo sempre e o chocolate em pó e depois o adoçante.
Desligue a batedeira a acrescente a farinha, misture delicadamente.
Despeje a massa em assadeira (usei redonda pequena 20 cm)
Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca da 20/30 minutos.
Merengue Diet
Ingredientes:
- 3 claras
- 1 xicara (chá) de adoçante forno e fogão (Uso Lowçucar culinária)
-1 envelope de gelatina incolor hidratado em 1/4 xícara de água
-3 a 4 gotas de essência de coco (opcional, mas eu adoro)
Preparo Merengue:
Misture as claras com o adoçante e leve em banho maria até amornar ew ficar bem dossolvidoempelota (vira uma meleca) mas vá mexendo com um fuet que ele vai dissolvendo
(eu uso um fuet e um grafo para ir tirando de dentro do fuet )
Em seguida bata na batedeira até obter um merengue firme
Depois ainda com a batedeira ligada em velocidade baixa adicione a gelatina
Cobertura:
-100g de chocolate 70% cacau derretido
-morangos
-50g de amendoim picados
Depois do pão de ló frio, corte ao meio e coloque uma camada bem generosa do marshmallow
(faça isso dentro de uma forma e leve para gelar assim fica mais certinho)
Depois desenforme e cubra com morangos amendoim e o chocolate derretido.
Que maravilha de bolo! E com zero açúcar? Perfeito! :)
ResponderExcluirMenina que bolo bonito e parece muito delicioso, ainda mais por ser de chocolate, deu agua na boca.
ResponderExcluirAdorei o blog.
tudo de bom.
bjos
Carla Cristina.
Parabéns pelo blog. Lindo, lindo! Já estou seguindo :)
ResponderExcluirO merengue seria o marshmallow?
ResponderExcluirACABEI DE FAZER E FOI PARA O LIXO...SEGUI PASSO A PASSO E NAO TEM FERMENTO NEM AGUA,,,OLEO OU LEITE...CONFIEI NA RECEITA...UMHORROR
ResponderExcluirVc provavelmente não sabe cozinhar direito. Isso é uma receita tradicional e não tem como não dar certo. Desculpe.
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