quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Massa de Pizza coberta com queijo e alho

Massa de Pizza coberta com queijo e alho
Fiz uma pizza petisco cortada em quadradinhos para beliscar enquanto batemos papo...com os amigos...
fez sucesso....

.....fiz uma massa fina,  rendeu uma forma de rocambole de 40X28, a massa é mega deliciosa e a cobertura dispensa comentários, é viciante.


Massa básica Pizza
receita original aqui
Ingredientes: 
1 xícara de água morna 
2 1/4 colheres de chá de fermento seco ativo 
1 colher de sopa de mel ou açúcar} { usei adoçante
2 colheres de chá de sal (usei sal light)
2 colheres de sopa de azeite ou óleo de canola 
3 xícaras de farinha  {mais ou menos 1/2 xícara ... dependendo do calor e umidade}
Massa de Pizza coberta com queijo e alho
Preparo: 
Em uma tigela grande, de preferência a de uma batedeira, misture o fermento e o mel em água morna. Sente-se por 5-10 minutos ou até que as bolhas forma e mistura começar a fazer espuma. Abasteça com óleo, sal e metade da farinha e misture.
Uma vez que a farinha é incorporada, comece a adicionar a farinha de pouco a pouco até obter a massa de pizza, com a consistência que você deseja: um pouco pegajosa, mas quando você tocar  não gruda em suas mãos.
Uma vez que você chegar a esta fase, ligue a batedeira em velocidade alta para amassar durante 6 minutos.  Resista à tentação de parar antes de 6 minutos! Esse parece ser o número mágico.  A massa deve ficar lisa e fácil de trabalhar. E o batedor deve sair limpo!

Cheesy Garlic Bread Sticks
Sticks de pão de queijo com alho
Ingredientes: 
1/2 receita massa de pizza
2 colheres de sopa de manteiga amolecida salgada 
2 dentes de alho, finamente picados 
1/4 xícara de queijo parmesão ralado fresco
queijo muçarela ralado 
{sal e pimenta, se desejar }
Instruções: 
Pré-aqueça o forno a 500 graus com pedra da pizza dentro. {Se você não tem uma pedra da pizza, use uma assadeira de cabeça para baixo ...


Misturar a manteiga e o alho em uma tigela pequena e reserve. Eu passei no processador o alho com a manteiga e a muçarela, depois adicionei o parmesão (pode ser no liquidificador também, usando a tecla pulsar) O queijo e o alho incorporam e o resultado é melhor
Espalhe a manteiga e a mistura de alho sobre a massa e cubra com queijo parmesão e queijo muçarela.




 Cubra com uma pitada leve de sal e pimenta, se desejar. {Esse passo é totalmente opcional!} Cozer 9-10 minutos ou até borbulhante e dourado. Retire do forno e deixe esfriar 1-2 minutos antes de cortar. 

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