Fiz uma pizza petisco cortada em quadradinhos para beliscar enquanto batemos papo...com os amigos...
fez sucesso....
fez sucesso....
.....fiz uma massa fina, rendeu uma forma de rocambole de 40X28, a massa é mega deliciosa e a cobertura dispensa comentários, é viciante.
Massa básica Pizza
receita original aqui
receita original aqui
Ingredientes:
1 xícara de água morna
2 1/4 colheres de chá de fermento seco ativo
1 colher de sopa de mel ou açúcar} { usei adoçante
2 colheres de chá de sal (usei sal light)
2 colheres de sopa de azeite ou óleo de canola
3 xícaras de farinha {mais ou menos 1/2 xícara ... dependendo do calor e umidade}
1 xícara de água morna
2 1/4 colheres de chá de fermento seco ativo
1 colher de sopa de mel ou açúcar} { usei adoçante
2 colheres de chá de sal (usei sal light)
2 colheres de sopa de azeite ou óleo de canola
3 xícaras de farinha {mais ou menos 1/2 xícara ... dependendo do calor e umidade}
Preparo:
Em uma tigela grande, de preferência a de uma batedeira, misture o fermento e o mel em água morna. Sente-se por 5-10 minutos ou até que as bolhas forma e mistura começar a fazer espuma. Abasteça com óleo, sal e metade da farinha e misture.
Em uma tigela grande, de preferência a de uma batedeira, misture o fermento e o mel em água morna. Sente-se por 5-10 minutos ou até que as bolhas forma e mistura começar a fazer espuma. Abasteça com óleo, sal e metade da farinha e misture.
Uma vez que a farinha é incorporada, comece a adicionar a farinha de pouco a pouco até obter a massa de pizza, com a consistência que você deseja: um pouco pegajosa, mas quando você tocar não gruda em suas mãos.
Uma vez que você chegar a esta fase, ligue a batedeira em velocidade alta para amassar durante 6 minutos. Resista à tentação de parar antes de 6 minutos! Esse parece ser o número mágico. A massa deve ficar lisa e fácil de trabalhar. E o batedor deve sair limpo!
Cheesy Garlic Bread Sticks
Sticks de pão de queijo com alho
Sticks de pão de queijo com alho
Ingredientes:
1/2 receita massa de pizza
2 colheres de sopa de manteiga amolecida salgada
2 dentes de alho, finamente picados
1/4 xícara de queijo parmesão ralado fresco
queijo muçarela ralado
{sal e pimenta, se desejar }
Instruções: 1/2 receita massa de pizza
2 colheres de sopa de manteiga amolecida salgada
2 dentes de alho, finamente picados
1/4 xícara de queijo parmesão ralado fresco
queijo muçarela ralado
{sal e pimenta, se desejar }
Pré-aqueça o forno a 500 graus com pedra da pizza dentro. {Se você não tem uma pedra da pizza, use uma assadeira de cabeça para baixo ...
Misturar a manteiga e o alho em uma tigela pequena e reserve. Eu passei no processador o alho com a manteiga e a muçarela, depois adicionei o parmesão (pode ser no liquidificador também, usando a tecla pulsar) O queijo e o alho incorporam e o resultado é melhor
Espalhe a manteiga e a mistura de alho sobre a massa e cubra com queijo parmesão e queijo muçarela.
Cubra com uma pitada leve de sal e pimenta, se desejar. {Esse passo é totalmente opcional!} Cozer 9-10 minutos ou até borbulhante e dourado. Retire do forno e deixe esfriar 1-2 minutos antes de cortar.
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BjMelinka...rs