Pensa num bolo delicioso, macio e leve.....assim ficou esse, que preparei especialmente para receber amigos em casa.
Ingredientes:
MASSA
3 ovos
100 mL de iogurte desnatado
100 mL de óleo (uso de canola)
250 mL de suco concentrado de laranja
3 colheres (sopa) de cointreau (opcional)
1 1/2 xícara (chá) de adoçante
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) fermento em pó
MASSA
3 ovos
100 mL de iogurte desnatado
100 mL de óleo (uso de canola)
250 mL de suco concentrado de laranja
3 colheres (sopa) de cointreau (opcional)
1 1/2 xícara (chá) de adoçante
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) fermento em pó
MASSA
Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador, despeje em uma tigela e acrescente a farinha, mexa até dar bolha de ar, acrescente então o fermento, despeje em forma untada e enfarinhada e leva ao forno para assar
Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador, despeje em uma tigela e acrescente a farinha, mexa até dar bolha de ar, acrescente então o fermento, despeje em forma untada e enfarinhada e leva ao forno para assar
Recheio:
-500 ml de creme de leite fresco
-3 colheres (sopa) de adoçante
-amoras e blueberrys para rechear e cobrir
Bata o creme de leite fresco com adoçante em ponto de chantilly
Calda e cobertura
-2 xícaras de suco concentrado de laranja
-4 colheres (sopa) de cointreau
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-raspas de 1 laranja
Misture tudo leve ao fogo para engrossar levemente. Espere esfriar
Montagem:
Corte o bolo em 3 camadas
espalhe o creme de laranja, depois o chantilly
as frutas por cima
Termine com chantillly, frutas e creme de laranja
Leve para gelar.
-500 ml de creme de leite fresco
-3 colheres (sopa) de adoçante
-amoras e blueberrys para rechear e cobrir
Bata o creme de leite fresco com adoçante em ponto de chantilly
-2 xícaras de suco concentrado de laranja
-4 colheres (sopa) de cointreau
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-raspas de 1 laranja
Misture tudo leve ao fogo para engrossar levemente. Espere esfriar
Montagem:
Corte o bolo em 3 camadas
espalhe o creme de laranja, depois o chantilly
as frutas por cima
Termine com chantillly, frutas e creme de laranja
Leve para gelar.
ESte bolo ficou de tirar o fôlego.
ResponderExcluirbjo