sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Bolo de Brigadeiro Zero Açúcar


Bolo de Brigadeiro Zero Açúcar

Gente, am♥ esse bolo, essa massa fica ótima, macia e molhadinha, super recomendo. Para ficar melhor ainda adicionei ao recheio rapas de chocolate 70% cacau. Esse é daqueles que você pode comer sem culpa além de ser zero açúcar usei ingredientes light, o cacau 100% sem açúcar também torna o bolo mais magro, enfim prove a aprove ;o)



Ingredientes:
-3 xícaras de farinha de trigo
-½ xícara de amido de milho
-1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
-1 e ½  xícara de óleo (uso de girassol)
-1 e ½ xícara de leite semidesnatado (usei desnatado)
-3 ovos
1 xícara e ½ de adoçante em pó (Uso  Lowçucar Adoçante Culinária e Recomendo) ele deixa o bolo mais macio e sem gosto amargo
-1/2 xícara de cacau em pó-½ xícara de achocolatado gold
-1 colher de (chá) bicarbonato
-1 colher (chá) de essência de baunilha

Misture a farinha o fermento, o amido de milho e o bicarbonato - tudo peneirado
Leve ao liquidificador,  o óleo, o leite, os ovos, o adoçante e o cacau, bata por 3 minutos. Depois deseje e mexa com um fuet para misturar bem.
Assadeira de 25x35 cm  aproximadamente 30 minutos

Bolo de Brigadeiro diet


Recheio  e Cobertura de Brigadeiro Cremoso

-1 lata de leite condensado Diet (Usei Hue)
-2  colheres (sopa) de cacau em pó-2  colheres (sopa) de achocolatado gold
-1 lata de creme de leite light
-1 colher (sopa) de licor de chocolate
-1 barra de 50g de chocolate 70% cacau ralado
-1 colher (sopa) de margarina light

Misture tudo menos o chocolate 70% cacau e leve ao fogo até soltar do fundo da panela ( ponto de brigadeiro mole) desligue acrescente o chocolate ralado e mexa vigorosamente.

Calda:
-1 xícara de água
-1 col de sopa de adoçante
-1 colher de sopa do achocolatado gold
-2 col de sopa de rum

Leve tudo ao fogo deixe levantar por fervura abaixe o fogo e deixe por uns 3 a 4 minutos

Corte o bolo ao meio, molhe, recheie espalhe por cima do bolo e coloque chocolate granulado



Bolo de Brigadeiro ZERO com raspas de chocolate belga de caramelo
Usei forma de 35 x 25

Esse bolo ficou sensacional, super recomendo
Um bolo perfeito para as chocólatras de plantão, ideal para aqueles dias de TPM

Fazer a massa acrescentando as gotas de chocolate amargo
Dobrar o recheio e acrescentar 2 colheres de (chá) de café solúvel
Cobrir com chocolate belga de caramelo e granulado Não usei a calda porque o bolo ficou bem úmido
no recheio depois de espalhar o brigadeiro mole coloquei pedaços de chocolate ao leite diet

ATENÇÃO as gotas  e as rapas de caramelo ambos tem adição de açúcar


Bolo de Brigadeiro com raspas de chocolate belga de caramelo


2 comentários:

  1. Fiz o bolo e ele ficou maravilhoso. Meu marido que é diabético adorou!

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  2. Fiz o bolo e amei, só tem um problema não dá vontade de comer só um pedaço.

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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