segunda-feira, 7 de maio de 2012

Extrato de Baunilha e Adoçante Baunilhado


extrato baunilha
antes e depois

Ter um extrato de baunilha como esse é maravilhoso.  Faça que vale a pena.

 Não precisa mais comprar essência de baunilha, basta colocar favas novas ou as que já foram usadas em outras receitas, completar com álcool de cereais e teremos eternamente nosso extrato!
Pode usar favas que já foram utilizadas em outras receitas, como fazemos no açúcar baunilhado ou usar favas novas, cortando-as ao meio no sentido do comprimento
fonte Baunilha e Chocolate

Para 500 ml de

extrato de  baunilha

1 garrafa esterilizada
300ml de água mineral
200ml de álcool de cereais
5 favas de baunilha (usei 3 favas usadas e 2 novas cortadas ao meio)

Coloque as favas na garrafa, acrescente a água e em seguida o álcool de cereais.
(Atenção, a água e o álcool devem estar na mesma temperatura).
Mexa bem e guarde em local escuro e seco, longe da luz.
Mexa todos os dias (sempre que puder).
Depois de dois meses seu extrato está pronto, com o perfume natural da baunilha
extrato de baunilha e adoçante baunilhado

Adoçante Baunilhado

Eu já usava açúcar baunilhado, agora uso adoçante, fica muito perfumado, basta lavar e deixar secar por alguns dias as favas que você já utilizou em alguma receita (nunca jogue fora).
Após secas, coloque-as em vidro hermético junto com o adoçante.
-400g de adoçante
-2 favas de baunilha (usei 3 favas sendo uma nova)
Misture tudo e deixe bem fechado. Excelente para usar nas receitas doces.

Seus doces ficarão com sabor mais acentuado e perfumado

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2 comentários:

  1. Deve ficar muito bom hein Re? Nunca tentei mas tenho muita vontade. Adorei! Beijos, Cecilia

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    Respostas
    1. É bom sim, Cecília, se você fizer, não vai querer outro. Bjos

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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