Ter um extrato de baunilha como esse é maravilhoso. Faça que vale a pena.
Não precisa mais comprar essência de baunilha, basta colocar favas novas ou as que já foram usadas em outras receitas, completar com álcool de cereais e teremos eternamente nosso extrato!
Pode usar favas que já foram utilizadas em outras receitas, como fazemos no açúcar baunilhado ou usar favas novas, cortando-as ao meio no sentido do comprimento
fonte Baunilha e Chocolate
Para 500 ml de
extrato de baunilha
1 garrafa esterilizada300ml de água mineral
200ml de álcool de cereais
5 favas de baunilha (usei 3 favas usadas e 2 novas cortadas ao meio)
Coloque as favas na garrafa, acrescente a água e em seguida o álcool de cereais.
(Atenção, a água e o álcool devem estar na mesma temperatura).
Mexa bem e guarde em local escuro e seco, longe da luz.
Mexa todos os dias (sempre que puder).
Depois de dois meses seu extrato está pronto, com o perfume natural da baunilha
Adoçante Baunilhado
Eu já usava açúcar baunilhado, agora uso adoçante, fica muito perfumado, basta lavar e deixar secar por alguns dias as favas que você já utilizou em alguma receita (nunca jogue fora).Após secas, coloque-as em vidro hermético junto com o adoçante.
-400g de adoçante
-2 favas de baunilha (usei 3 favas sendo uma nova)
Misture tudo e deixe bem fechado. Excelente para usar nas receitas doces.
Seus doces ficarão com sabor mais acentuado e perfumado
Deve ficar muito bom hein Re? Nunca tentei mas tenho muita vontade. Adorei! Beijos, Cecilia
ResponderExcluirÉ bom sim, Cecília, se você fizer, não vai querer outro. Bjos
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