terça-feira, 22 de maio de 2012

Berinjela a Parmegiana da Borbols

berinjela entrada 1
Hoje acordei inspirada, com alma de chef, como eu disse no facebook risos, ás vezes fico assim, querendo passar o dia na cozinha, criando alguma coisa, “inventando moda” como dizem por aí…
Foi assim que nasceu essa berinjela de sabor inebriante que servi de entrada. Fiquei bastante orgulhosa com resultado tanto na aparência quanto sabor
berinjela a parmegiana da borbols
Ingredientes:
-2 berinjelas cortadas com 2 cm de espessura
-azeite extra virgem
-tomilho fresco
-sal marinho e pimenta do reino a gosto
-azeitonas pretas
-gorgonzola
-muçarela
-molho de tomate (usei da mamys, feito em casa = AMO)

berinjela passo a passo

Cortei a berinjela ao meio e depois fatiei de comprido, assim consegui tamanhos mais regulares na hora de montar as duas camadas.

Coloque as berinjelas de molho com agua, sal e vinagre de maçã e deixe por 30 minutos, depois lave.
Coloque para grelhar com azeite.

Montagem:
1- Camada de molho, berinjela, 
2-Molho, parmesão, gorgonzola
3-muçarela, azeitona preta, molho
4-berinjela, molho, muçarela, gorgonzola, parmesão, tomilho

Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Sirva imediatamente

Bife à parmegiana, um prato brasileiro, é um tipo de bife frito resultado da influência italiana, composto por um pedaço de carne fatiado, com farinha de trigo e ovos (clara de ovo), coberto com queijo ralado do tipo parmesão, bastante molho de tomate e condimentos como orégano e coentro, a gosto. As vezes o queijo parmesão é substituído por fatias de queijo mozarela.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution By license.

3 comentários:

  1. Rê do céu...rs, que delícia...a foto deu água na boca!!!
    Meu legume favorito né a berinjela, faço muito aqui.
    Parabéns, ficou show!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Rachel querida, obrigada. Também sou apaixonada por berinjela, e essa realmente ficou demais ;o) bjókas

      Excluir
  2. Regiane nossa que pecado esta berinjela, simplesmente amei, estou salivando com este prato.
    Mas o maior pecado foi descobri que a ainda não seguia seu blog, acabei de corrigir este erro.
    bjo

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...