Hoje acordei inspirada, com alma de chef, como eu disse no facebook risos, ás vezes fico assim, querendo passar o dia na cozinha, criando alguma coisa, “inventando moda” como dizem por aí…
Foi assim que nasceu essa berinjela de sabor inebriante que servi de entrada. Fiquei bastante orgulhosa com resultado tanto na aparência quanto sabor
Ingredientes:
-2 berinjelas cortadas com 2 cm de espessura
-azeite extra virgem
-tomilho fresco
-sal marinho e pimenta do reino a gosto
-azeitonas pretas
-gorgonzola
-muçarela
-molho de tomate (usei da mamys, feito em casa = AMO)
Cortei a berinjela ao meio e depois fatiei de comprido, assim consegui tamanhos mais regulares na hora de montar as duas camadas.
Coloque as berinjelas de molho com agua, sal e vinagre de maçã e deixe por 30 minutos, depois lave.
Coloque para grelhar com azeite.
Montagem:
1- Camada de molho, berinjela,
2-Molho, parmesão, gorgonzola
3-muçarela, azeitona preta, molho
4-berinjela, molho, muçarela, gorgonzola, parmesão, tomilho
Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Sirva imediatamente
Bife à parmegiana, um prato brasileiro, é um tipo de bife frito resultado da influência italiana, composto por um pedaço de carne fatiado, com farinha de trigo e ovos (clara de ovo), coberto com queijo ralado do tipo parmesão, bastante molho de tomate e condimentos como orégano e coentro, a gosto. As vezes o queijo parmesão é substituído por fatias de queijo mozarela.
Rê do céu...rs, que delícia...a foto deu água na boca!!!
ResponderExcluirMeu legume favorito né a berinjela, faço muito aqui.
Parabéns, ficou show!
Bjuss!!!
Rachel querida, obrigada. Também sou apaixonada por berinjela, e essa realmente ficou demais ;o) bjókas
ExcluirRegiane nossa que pecado esta berinjela, simplesmente amei, estou salivando com este prato.
ResponderExcluirMas o maior pecado foi descobri que a ainda não seguia seu blog, acabei de corrigir este erro.
bjo