terça-feira, 29 de maio de 2012

Curry de abóbora com quinoa e espinafre

curry de abóbora com espinafre e quinoa
Adicionei a quinoa na receita original, eu simplesmente amei o sabor e o aroma que fica pela casa, mas senti fome depois de um tempo, não sei se foi o frio, risos, na próxima vou acompanhar de um grelhadinho….
Ingredientes:
-2 colheres (sopa) de óleo de canola
-1 cebola grande picada
-1.2kg  de abóbora em cubos
-2 dentes de alho espremidos
-2-3 colheres (sopa) de curry
-400g de tomates pelados picados
-360 ml de caldo de legumes lou galinha
-225g de espinafre baby fresco
-sal marinho e pimenta do reino a gosto
-1/2 xícara quinoa em grãos

Se desejar acrescente uma colher de Iogurte Desnatado na hora de servir.

curry de abóbora...enviando a foto para o facebook enquanto esperava a comida ficar pronta
e digitava esse post.


Preparo:
Aqueça o óleo na panela, acrescente a cebola e o alho, refogue, junte a abóbora e o curry misture bem e deixe refogar uns 2 minutos.
Adicione o tomate pelado e o caldo, assim que levantar fervura tampe e deixe por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire a tampa e deixe ferver por mais 10 minutos aproximadamente.
Adicione o espinafre, tampe e deixe 2 minutos até murchar.

Refeição de Baixo IG
receita adaptada do Livro Receitas Especiais para Diabéticos

curry de abóbora com espinafre e quinoa

This work is licensed under a Creative Commons Attribution By license.

2 comentários:

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...