quarta-feira, 13 de junho de 2012

Sopa de Cebola com Gruyere e Mostarda Passo a Passo


sopa de cebola
Essa sopa de cebola especial é maravilhosa, já postei logo no começo do blog, mas sem fotos, e hoje foi meu almoço, nesse friozinho cai muitíssimo bem, tirei do recipiente para o prato para poder mostrar melhor como ela é linda, (e para esfriar queimei a língua e o céu da boca legal risos ) de dar água na boca.
INGREDIENTES
8 cebolas cortadas em fatias finas (usei 5 grandes)
2 dentes de alho picados
2 linguiças paio cortadas em cubos
2 ou 3 colheres de sopa de manteiga
120g farinha de trigo
1 litro caldo de frango
120ml vinho branco
30ml cachaça (não usei)
1 bouquet garni (2 folhas de louro, 1 ramo de tomilho e 1 ramo de salsa amarrados com um barbante)
2 cravos
sal a gosto
sopa de cebola passo a passo
PREPARO
Corte as cebolas pela metade e faça fatias pequenas. Em uma panela, de preferência de ferro,(usei de inox)  coloque a manteiga e deixe derreter.
Acrescente a cebola e o alho, mexa bem e refogue em fogo baixo, com a panela tampada. Corte o paio em cubos grandes, jogue na panela e deixe a mistura refogar até a cebola dourar.

A parte eu preparei o caldo misturando a água com 2 caldos de galinha light, e os temperos

Acrescente a farinha de trigo e misture bem, para dar mais consistência à sopa. Despeje a cachaça e coloque fogo, para flambar a mistura.
Acrescente, então, o vinho branco, o caldo de frango pronto, e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos, com a panela tampada. Por fim, tempere com sal a gosto, com cuidado para não exagerar.
sopa de cebola montagem
FINALIZAÇÃO
8 torradas de pão francês ou baguete (Usei integral light)
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
180g queijo suíço ou gruyère ralado
Parmesão ralado grosso (opcional)

Coloque a sopa em tigelas individuais.
Adicionei parmesão por minha conta
Passe a mostarda Dijon nas torradas e cubra a sopa com elas.
Complete a tigela com bastante queijo suíço ou gruyère ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos. Sirva imediatamente.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution By license.

4 comentários:

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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