Essa salada de berinjela já apareceu aqui, mas esse é um novo sabor e forma de preparo, que eu gostei muito mais…como sou apaixonada por berinjela vivo inventando moda. Esse molho especial é delicioso e pode ser usado em carnes
Ingredientes:
Berinjela
Molho Shoyo light (tem menos sódio)
Fatie bem grossa, uns dois dedos, coloque de molho em água sal e vinagre de maçã (veja seus benefícios) por volta de 30 minutos, depois lave e escorra.
Ferva no vapor por alguns minutos, apenas para ela ficar em ponto al dente,
molho especial picante:
-Salsinha fresca
-gengibre fresco
-2 dentes de alho
-1 cebola média
--1 colher (sopa) de azeite extra virgem
-1 pimenta dedo de moça sem sementes
-1 pimentão vermelho
-sal light
-1 xícara de água
-5 colheres (sopa) de creme de cebola uso culinária (opcional)
Passe tudo no processador menos a água, e leve ao fogo com a água por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Desligue. Reserve.
Coloque as berinjelas no refratário, regue molho shoyo e espalhe o molho picante, leve ao forno por apenas 10 minutos.
Pode servir morna, eu prefiro geladinha. Simples e deliciosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs