Faz tempo que tinha essa receita e adaptei os ingredientes e o modo de preparo para versão DIET, e me arrependo de não ter feito antes, uma delicia, para quem não quiser fazer DIET, a versão original nesse Blog…
Para a base de biscoito:
225g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
½ xícara de Lowçucar Adoçante Culinária
1 e ½ xícaras de farinha
½ xicara de aveia em flocos
1/8 de colher (chá) de sal
Pré-aqueça o forno a 180° C e unte uma assadeira ou pirex de aproximadamente 23cm X 33cm X 5cm.
Para a base de biscoito, bata a manteiga na batedeira até formar um creme leve. Acrescente o adoçante,
Misture a farinha e o sal e, com a batedeira na velocidade baixa, adicione ao creme de manteiga e bata só até misturar.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e forme uma bola. Se estiver grudando demais, acrescente apenas um pouco de farinha. Achatando a massa com as mãos, espalhe-a no fundo da assadeira untada, deixando uma borda de 1,5cm nas laterais. Leve à geladeira por uns 15 minutos. Asse de 10 a 15 minutos, ou até ficar levemente dourada.
Deixe esfriar sobre uma grade. Não desligue o forno enquanto prepara o creme
Para o creme de limão:
4 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 2/3 xícara de adoçante
1 colher (sopa) bem cheia de raspas de casca de limão-siciliano (3 a 4 limões)
2/3 xícara de suco de limão-siciliano espremido na hora
2/3 xícara de farinha de trigo
Para o creme de limão-siciliano, bata os ovos, as raspas de limão, o suco de limão e a farinha de trigo até incorporar tudo. (coloque o adoçante por último e só misture bem, sem bater).
Coloque sobre a base de biscoito e asse de 15 a 20 minutos, ou 5 minutos além do ponto em que o creme estiver firme. Deixe esfriar até a temperatura ambiente. Corte em quadrados.
225g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
½ xícara de Lowçucar Adoçante Culinária
1 e ½ xícaras de farinha
½ xicara de aveia em flocos
1/8 de colher (chá) de sal
Pré-aqueça o forno a 180° C e unte uma assadeira ou pirex de aproximadamente 23cm X 33cm X 5cm.
Para a base de biscoito, bata a manteiga na batedeira até formar um creme leve. Acrescente o adoçante,
Misture a farinha e o sal e, com a batedeira na velocidade baixa, adicione ao creme de manteiga e bata só até misturar.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e forme uma bola. Se estiver grudando demais, acrescente apenas um pouco de farinha. Achatando a massa com as mãos, espalhe-a no fundo da assadeira untada, deixando uma borda de 1,5cm nas laterais. Leve à geladeira por uns 15 minutos. Asse de 10 a 15 minutos, ou até ficar levemente dourada.
Deixe esfriar sobre uma grade. Não desligue o forno enquanto prepara o creme
Para o creme de limão:
4 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 2/3 xícara de adoçante
1 colher (sopa) bem cheia de raspas de casca de limão-siciliano (3 a 4 limões)
2/3 xícara de suco de limão-siciliano espremido na hora
2/3 xícara de farinha de trigo
Para o creme de limão-siciliano, bata os ovos, as raspas de limão, o suco de limão e a farinha de trigo até incorporar tudo. (coloque o adoçante por último e só misture bem, sem bater).
Coloque sobre a base de biscoito e asse de 15 a 20 minutos, ou 5 minutos além do ponto em que o creme estiver firme. Deixe esfriar até a temperatura ambiente. Corte em quadrados.
Hummm...realmente parece maravilhosa!!!!
ResponderExcluirBjs...Um lindo final de semana!!!