Esses muffins adaptei para ZERO açúcar e ficaram sensacionais, super aprovados e recomendados>>>>
Como eu queria comer depois do jantar com um chazinho, eu jantei apenas cação com quinoa e brócolis, ou seja proteínas e fibras e deixei o carboidrato para depois, duas horas depois medi minha glicemia e estava em 103, obaaaa
e como estava muito bom fui obrigada a devorar logo 3, risos…..
Como eu queria comer depois do jantar com um chazinho, eu jantei apenas cação com quinoa e brócolis, ou seja proteínas e fibras e deixei o carboidrato para depois, duas horas depois medi minha glicemia e estava em 103, obaaaa
e como estava muito bom fui obrigada a devorar logo 3, risos…..
Então vamos à receita que não precisa de batedeira e nem liquidificador, apenas dois recipientes para misturar os secos e molhados….
Ingredientes:
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1/4 de aveia em flocos
2 colheres (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal light
¾ xícara (150g) de Lowçucar Adoçante Culinária
1 xícara (50g) de coco em flocos sem adição de açúcar
½ xícara (92g) de gotas de chocolate amargo
½ xícara (100g) de manteiga sem sal derretida e já fria
3 bananas nanicas grandes maduras, amassadas com um garfo
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Numa tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte o adoçante, o coco e as gotas de chocolate.
Numa tigelinha, misture bem a manteiga, as bananas, os ovos e a baunilha.
Despeje esta mistura sobre os ingredientes secos e misture levemente com um garfo – não mexa demais; massa de muffins não é lisa e homogênea como massa de bolo – se você misturar demais os muffins ficarão duros.Transfira a massa para as forminhas preparadas e asse por 15 minutos ou até que cresçam e dourem (faça o teste do palito). Deixe esfriar ligeiramente na forma, depois desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
Rend.: 12 unidades
Receita Original
Muffins de banana, coco e chocolate
receita daqui
- xícara medidora de 240ml
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
¾ xícara (150g) de açúcar refinado
1 xícara (50g) de coco em flocos adoçados
½ xícara (92g) de gotas de chocolate amargo ou meio-amargo
½ xícara + 1 colher (sopa) - 127g - de manteiga sem sal, derretida e fria
3 bananas maduras, amassadas com um garfo
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Pré-aqueça o forno a 200°C; unte com manteiga uma forma de muffins com 12 cavidades – cada uma delas com capacidade para 1/3 xícara (80ml).
Numa tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte o açúcar, o coco e as gotas de chocolate.
Numa tigelinha, misture bem a manteiga, as bananas, os ovos e a baunilha. Despeje esta mistura sobre os ingredientes secos e misture levemente com um garfo – não mexa demais; massa de muffins não é lisa e homogênea como massa de bolo – se você misturar demais os muffins ficarão duros.
Transfira a massa para as forminhas preparadas e asse por 15 minutos ou até que cresçam e dourem (faça o teste do palito). Deixe esfriar ligeiramente na forma, depois desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
Rend.: 12 unidades
Muffins de banana, coco e chocolate
receita daqui
- xícara medidora de 240ml
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
¾ xícara (150g) de açúcar refinado
1 xícara (50g) de coco em flocos adoçados
½ xícara (92g) de gotas de chocolate amargo ou meio-amargo
½ xícara + 1 colher (sopa) - 127g - de manteiga sem sal, derretida e fria
3 bananas maduras, amassadas com um garfo
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Pré-aqueça o forno a 200°C; unte com manteiga uma forma de muffins com 12 cavidades – cada uma delas com capacidade para 1/3 xícara (80ml).
Numa tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte o açúcar, o coco e as gotas de chocolate.
Numa tigelinha, misture bem a manteiga, as bananas, os ovos e a baunilha. Despeje esta mistura sobre os ingredientes secos e misture levemente com um garfo – não mexa demais; massa de muffins não é lisa e homogênea como massa de bolo – se você misturar demais os muffins ficarão duros.
Transfira a massa para as forminhas preparadas e asse por 15 minutos ou até que cresçam e dourem (faça o teste do palito). Deixe esfriar ligeiramente na forma, depois desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
Rend.: 12 unidades
a combinação é perfeita mesmo nas duas versoes!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Huum deve ter ficado um delicia!!!
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