Gente quem não gosta de uma pizza?!!! Nós aqui em casa adoramos, então tentei a versão integral, recheada com muçarela não gostei mas com abobrinha é sensacional…
Essa receita eu fiz na versão integral também, e preparei um recheio divino….Confira
Recheio:
- 1 abobrinha italiana fatiada finamente
-azeite
-orégano e sal a gosto
Tempere a abobrinha e deixe descansar
-1 lata de atum light
-1 cebola cortada finamente
Para massa:
-300 g Farinha de trigo branca ( para massa integral usei + 2 xícaras de 1/4 de farinha integral)
-15 ml Azeite de oliva (1/2 col de sopa)
-12 g Fermento biológico fresco (tirei uma lasquinha )
-9 g Açúcar, ( 1/2 colher de chá de adoçante)
- 6 g Sal, (1 colher rasa de café)
-165 ml Água
Passos
1
Bata a massa usando método direto. Dê o ponto com a água. Bata em velocidade baixa por 5 minutos, aumente a velocidade e bata por mais 5 minutos.
2
Deixe descansar por 20 minutos em superfície untada ou polvilhada com farinha de trigo e cubra com filme plástico.
3
Divida, boleie e deixe fermentar até dobrar de volume.
4
Abra a massa em círculos usando as mãos ou com o auxílio do rolo de abrir massa. Aqueça o forno a 300 º C. Passe o molho de tomate sobre o disco de pizza e leve ao forno sobre uma assadeira polvilhada com farinha por apenas 3 a 5 minutos para secar. Retire do forno, cubra o disco de pizza com a cobertura e retorne ao forno, sobre a pedra, por mais alguns minutos, até que a cobertura esteja quente, derretida e a massa dourada. Sirva imediatamente.
fonte Bem Simples
nossa q delicia..eu amei esta ideia, nunca comi mais parece uma delicia.
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