RADICCHIO RECHEADO com cream chesse e berinjela essa combinação ficou maravilhosa, uma explosão de sabores SUPER recomendo..
Olha só como fiz.....
folhas de radicchio regadas de azeite de linhaça (fiz como conchinhas) coloquei cream cheese light, por cima
1 fatia de berinjela
(grelhada com tomilho fresco, alho e vinagre bâlsamico)
1 fatia de tomate cru temperado com orégano
mais 1 de berinjela
finalizei com cebola roxa refogada com mix de pimentas....
servi com 1 grelhado de baby beef com flor de sal... Para dar um toque especial acrescentei um molho de parmesão....
Prima da chicória, o radicchio rosso di treviso, conhecido como radicchio, é uma iguaria de origem italiana, que para ter o seu status de verdura original, deve ser produzida nas cercanias de Treviso, na Itália.
Com sabor suavemente amargo e consistência crocante, a verdura de folhas vermelhas e nervuras brancas é indicada para o preparo de saladas, risotos, massas ou guarnições. Acha o radicchio muito amargo? Lave-o com água morna, isso diminuirá o seu amargor.
Utilizado principalmente na cozinha italiana, o radicchio é excelente para combinações com alimentos ácidos, doces ou salgados.
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Pode ser consumido tanto cru, com um pouco de azeite de oliva e sal, como servidos em pratos quentes devido a sua textura firme que permite assá-lo ou grelhá-lo.
Os tipos mais conhecidos são dessa verdura são: o radicchio de Verona, que parece com uma cabeça de alface, só que vermelha, e o radicchio de Treviso, que se assemelha a uma endívia belga.
Fonte de vitamina A, magnésio e potássio, o radicchio deve ser escolhido quando está mais maduro. Quanto mais velho, mais amargo será o vegetal. Para conservar a verdura, mantenha-a na geladeira dentro de saco plástico.
>>> ele entra na categoria alimentos ROXOS que já postei AQUI
Com sabor suavemente amargo e consistência crocante, a verdura de folhas vermelhas e nervuras brancas é indicada para o preparo de saladas, risotos, massas ou guarnições. Acha o radicchio muito amargo? Lave-o com água morna, isso diminuirá o seu amargor.
Utilizado principalmente na cozinha italiana, o radicchio é excelente para combinações com alimentos ácidos, doces ou salgados.
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Pode ser consumido tanto cru, com um pouco de azeite de oliva e sal, como servidos em pratos quentes devido a sua textura firme que permite assá-lo ou grelhá-lo.
Os tipos mais conhecidos são dessa verdura são: o radicchio de Verona, que parece com uma cabeça de alface, só que vermelha, e o radicchio de Treviso, que se assemelha a uma endívia belga.
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BjMelinka...rs