Ficou uma delícia essa receita, tirando que soltou mais água que deveria porque eu pulei algumas etapas que acho necessárias....mas ainda assim recomendo. vou deixar a receita completa com as etapas todas....
-1/2 quilo de peito de frango (aproximadamente)
-1 pote de cottage 250g (usei sem lactose)
-1 lata de tomates pelados
-1/4 xícara de farinha de quinoa
-1/2 pacote de espinafre congelado em folhas
-manjericão fresco, ervas de provence, alho, sal light e azeite
-2 ovos
Preparo:
Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com temperos a gosto ( usei tomilho, páprica picante, sal light, louro, vinho branco, 1 cebola pequena. 15 minutos após pegar pressão.
Na panela coloque azeite, ervas de provence e alho, assim que aquecer coloque a lata de tomate pelado. Deixe ferver uns 10 minutos, desligue pique o manjericão coloque e mexa. Reserve,
Descongele e esprema bem o espinafre.
Depois do frango cozido e desfiado, coloque na panela para refogar com parte da água que sobrou, até secar bem (coisa que eu não fiz)
Misture o frango com espinafre, cottage, ovos, quinoa...leve para gelar por 1 hora.
Depois faça bolas e cubra com o tomate pelado, se quiser cubra com queijo prato sem lactose. e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Se não quiser fazer tipo nhoque, espalhe no fundo do refratário o frango, cubra com molho e queijo prato sem lactose ou parmesão ralado na hora.
Nossa, que ideia diferente e gostosa! Parece bastante com uma almôndega também :-)
ResponderExcluirVerdade poderiam ser chamadas de almôndegas Vivian !!! Bjinhos
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