Uma massa deliciosa, parece uma mousse, super deu certo essa receita, me deixou bem satisfeita. Não gosto muito de postar antes de fazer uma segunda vez a mesma receita, mas tantas pessoas pediram que resolvi postar assim mesmo. Espero que gostem, e voltem para me dizer. Combinado!?
A ganache eu não sei quanto ao certo usei de chocolate, peguei a olho...usei o creme de leite com soro.
USE no instagram a hastag >>>>> #bolomoussedaborbols <<<<< Obrigada :)
Ingredientes da Massa:
-7 ovos
-10 colheres (sopa) adoçante forno e fogão (Uso Culinária Lowçucar)
-3 colheres (sopa) cacau em pó 100% sem adição de açúcar
-1 pitada de sal
-1 colher (sopa) de extrato de baunilha
-12 colheres (sopa) farinha de amêndoas
Separar as claras e por uma pitada de sal. Nas gemas acrescentar o extrato de baunilha . reservar
Bater as claras em neve com a pitada de sal, acrescentar uma a uma as gemas, colocar o adoçante, até misturar bem, coloque o cacau, bata até incorporar bem. Desligue a batedeira e coloque a farinha de amêndoa mexa bem e delicadamente.
OBS não use em forma alta se ele crescer muito ele abaixa demais, usei 3 formas de 22cm, cada massa assada ficou com 1 dedo e meio de altura, mas pode usar duas formas de 22cm que fica bom também. Cuidado com o tempo assa rápido, coisa de 15 minutos. Não deixe passar porque resseca a massa, ok!?
-Usei "aproximadamente" 300 gr chocolate de 70% cacau ( na próxima vou usar de 85%, para testar)
-1 lata de creme de leite
-aroma de avelã (para chocolate)
-100 grs de avelãs moídas grosseiramente
Derreta o chocolate no microondas, coloque o aroma e acrescente o creme de leite. Reserve.
Cobertura:
-150g de creme de leite fresco
-1 colher (sopa) adoçante forno e fogão
-1 colher (sopa) cacau em pó 100% sem adição de açúcar
-1 colher (chá) licor de cacau (opcional) dá um toque muito bom
-amêndoas em lascas e morangos para decorar
Bater o chantilly e um pouco antes do ponto certo, vá acrescentando o restante dos ingredientes.
Montagem:
Espalhe a ganache em cada cama da massa e salpique parte das avelãs; Finalize com chantilly, amêndoas em lascas e morangos.
Quero testar, mas vou por farelo de aveia no lugar da farinha e amêndoas, depois conto!
ResponderExcluirDai deixa de ser low carb
ExcluirEssa massa não vai fermento?
ResponderExcluir