quarta-feira, 26 de março de 2014

Bolo Mousse de Chocolate Low Carb recheado com Ganache de avelã


Bolo Mousse de Chocolate Low Carb recheado com Ganache de avelã


Uma massa deliciosa, parece uma mousse, super deu certo essa receita, me deixou bem satisfeita. Não gosto muito de postar antes de fazer uma segunda vez a mesma receita, mas tantas pessoas pediram que resolvi postar assim mesmo. Espero que gostem, e voltem para me dizer. Combinado!?
A ganache eu não sei quanto ao certo usei de chocolate, peguei a olho...usei o creme de leite com soro.


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Ingredientes da Massa:
-7 ovos
-10 colheres (sopa) adoçante forno e fogão (Uso Culinária Lowçucar)
-3 colheres (sopa) cacau em pó 100% sem adição de açúcar
-1 pitada de sal
-1 colher (sopa) de extrato de baunilha
-12 colheres (sopa) farinha de amêndoas

Separar as claras e por uma pitada de sal. Nas gemas acrescentar o extrato de baunilha . reservar

Bater as claras em neve com a pitada de sal, acrescentar uma a uma as gemas, colocar o adoçante, até misturar bem, coloque o cacau, bata até incorporar bem. Desligue a batedeira e coloque a farinha de amêndoa  mexa bem e delicadamente.

OBS não use em forma alta se ele crescer muito ele abaixa demais, usei 3 formas de 22cm, cada massa assada ficou com 1 dedo e meio de altura, mas pode usar duas formas de 22cm que fica bom também. Cuidado com o tempo assa rápido, coisa de 15 minutos. Não deixe passar porque resseca a massa, ok!?

Bolo Mousse de Chocolate  Diet Low Carb passo a passo

Recheio:
-Usei "aproximadamente" 300 gr chocolate de 70% cacau ( na próxima vou usar de 85%, para testar)
-1 lata de creme de leite
-aroma de avelã (para chocolate)
-100 grs de avelãs moídas grosseiramente

Derreta o chocolate no microondas, coloque o aroma e acrescente o creme de leite. Reserve.

Cobertura:
-150g de creme de leite fresco
-1 colher (sopa) adoçante forno e fogão
-1 colher (sopa) cacau em pó 100% sem adição de açúcar
-1 colher (chá) licor de cacau (opcional) dá um toque muito bom
-amêndoas em lascas e morangos para decorar

Bater o chantilly e um pouco antes do ponto certo, vá acrescentando o restante dos ingredientes.

Montagem:
Espalhe a ganache em cada cama da massa e salpique parte das avelãs; Finalize com chantilly, amêndoas em lascas e morangos.

3 comentários:

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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