segunda-feira, 29 de abril de 2013

Antespasto de Berinjela

Antespasto de Berinjela
Semaninha difícil, uma gripe forte que não me deixa.
Impaciente e muito mal, ainda assim resolvi fazer algumas coisinhas para beliscar já que ando bem enjoada para comer.
hoje (dia que estou aditando esse poste 27 abril 13)  preparei esse antepasto de berinjela, outro de abobrinha fiz sardela, cebola curtida e meu pão que adoro para comer com essas delícias Pão SEM Sovar "No knead bread" breve posto a receita da sardela e da abobrinha. Até que foi né, já estava com a mão na massa mesmo, mas tudo isso com total ajuda da minha parceira para tudo MAMÃE, claro....Meu porto seguro.

Antepasto de Berinjela
Receita adaptada daqui

Ingredientes:
  • 2 berinjelas sem casca
  • 2  cebolas fatiadas bem fininha
  • azeitonas verdes 
  • salsinha e cebolinha a gosto 
  • orégano
  • azeite extra virgem
  • vinagre branco
Modo de preparo
    sardela e  Antepasto de Berinjela
  1. Descasque e corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e deixe de molho em água e sal por 20 min. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela coloque água com um pouco de vinagre e sal e leve a fervura. 
  3. Coloque a berinjela para cozinhar. Quando ela ficar com uma aparência meio brilhante/transparente ela está pronta. Escorra, coloque em uma travessa e deixe esfriar.
  4. Quando esfriar, desfie a berinjela ou passe levemente no processador.
  5. Corte a cebola bem fininha e regue azeite e salpique orégano, reserve.
  6. Em uma tigela junte cebola, as azeitonas, a salsinha e a cebolinha. Tempere com azeite de oliva, , orégano, sal e adicione a berinjela desfiada.

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