Receita adaptada daqui.
Ingredientes
6 bananas picadas1 colher (chá) suco de limão
raspas de 1 laranja
suco de 3 laranjas (usarei apenas 2)
50g adoçante forno e fogão
½ colher (chá) canela em pó
1 colher (sopa) rum
cobertura:
50g adoçante forno e fogão
150g farinha de trigo integral
75g manteiga
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Numa panela misture bem os sucos de limão e laranja, raspas da laranja, adoçante e canela.
Coloque na panela as bananas picadas e leve ao fogo brando por 5 min, não deixe ferver.
Adicione o rum e misture bem.
Na próxima eu não vou colocar as bananas na panela
Coloque as bananas e um pouquinho da calda num recipiente que possa ser levado ao forno, untado.
Para a cobertura, misture o adoçante + farinha, por último a manteiga gelada em pedacinhos. Amasse usando as pontas do dedos, e deixe pedacinhos. Espalhe a cobertura por cima, e leve ao forno até dourar. O caldo de laranja que sobrou reserve para regar o crumble.
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Numa panela misture bem os sucos de limão e laranja, raspas da laranja, adoçante e canela.
Adicione o rum e misture bem.
Na próxima eu não vou colocar as bananas na panela
Coloque as bananas e um pouquinho da calda num recipiente que possa ser levado ao forno, untado.
Para a cobertura, misture o adoçante + farinha, por último a manteiga gelada em pedacinhos. Amasse usando as pontas do dedos, e deixe pedacinhos. Espalhe a cobertura por cima, e leve ao forno até dourar. O caldo de laranja que sobrou reserve para regar o crumble.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs