escolha seu recheio predileto
Essa semana vou testar na versão integral.
50 ml de água morna
01 envelope (10g) de fermento biológico seco
02 colheres de sopa de adoçante
02 xícaras de farinha de Trigo
1/2 colher de chá de sal
01 ovo
100 gramas de manteiga derretida
01 gema para pincelar
Modo de preparo da massa:
-Misture a água, o fermento e o adoçante. Deixe descansar por dez minutos. Em outro recipiente, junte a farinha e o sal. Faça uma depressão no centro e acrescente o ovo, a manteiga e a mistura de fermento. Mexa com uma colher de pau. Vire sobre uma superfície enfarinhada e amasse bem.
-Transfira a massa para uma tigela untada com óleo. Deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de volume. Abaixe a massa com o punho e deixe repousar por 15 minutos antes de abrir
Meu recheio foi frango palmito e milho coberto com queijo
-Misture a água, o fermento e o adoçante. Deixe descansar por dez minutos. Em outro recipiente, junte a farinha e o sal. Faça uma depressão no centro e acrescente o ovo, a manteiga e a mistura de fermento. Mexa com uma colher de pau. Vire sobre uma superfície enfarinhada e amasse bem.
-Transfira a massa para uma tigela untada com óleo. Deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de volume. Abaixe a massa com o punho e deixe repousar por 15 minutos antes de abrir
Meu recheio foi frango palmito e milho coberto com queijo
Recheio de Frango
1 Kg de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1 lata de milho
azeitonas verdes
salsinha e cebolinha
açafrão (1 colher de chá)
1 cx de creme de leite
Palmito
azeitonas verdes
salsinha e cebolinha
açafrão (1 colher de chá)
1 cx de creme de leite
Palmito
Refogue a cebola e o alho e vá adicionando o restante dos ingredientes>
Uso a água do cozimento do frango para temperar coloco
os temperos na água e depois jogo sobre o frango
Uso a água do cozimento do frango para temperar coloco
os temperos na água e depois jogo sobre o frango
Cobertura 250g de muçarela ralada
Diferente! Vou tentar fazer, nunca fiz Galette.
ResponderExcluirAbs
Felipe
http://mundogastronomic.blogspot.com