sexta-feira, 12 de abril de 2013

Pão semi integral recheado

Essa massa ficou boa demais, macia, úmida e leve.
Eu adaptei de uma receita antiga
Assei também uma pequena parte sem recheio e ficou ótima.
Olha ela crescida cheiinha de furinhos, risos ....delicia



Massa:

-1 e 1/2 xic (chá) de leite desnatado
-1 xic de (café) óleo girassol
-1 colher de (sopa) fermento biológico
-1 colher de (sopa) de adoçante
-1 ovo
-sal a gosto
-1 gema para pincelar
-Farinha de trigo o suficiente, fica uma massa bem macia.
''aproximadamente'' 4 xícaras de farinha de trigo, usei 2 da integral
uso as farinhas tanto integral quanto a branco Dona Benta Especial
Quando tiro da batedeira ela está levemente grudenta.




Preparo:
Dissolva o fermento no leite morno e junte o óleo, o adoçante, o ovo e o sal. Aos poucos acrescente a farinha, sove bem a massa, até soltar das mãos. (Usei a batedeira, com o gancho, na velocidade baixa para incorporar todos ingredientes depois na máxima por 2 minutos)
Deixe crescer por aprox 45 minutos
Abra a massa com rolo, recheie, enrole e deixe crescer mais um pouco. por uns 30 minutos
Pincele com gema e leve pra assar até dourar.


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