segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Morangos com creme anglaise de baunilha


creme englaise com frutas vermelhas e chantilly diet

Muuuito bom, servi com chantilly...


creme anglaise

nome deste creme confeccionado com leite e/ou creme de leite fresco e gemas - utilizado para guarnição de doces, base para o crème brûlée entre outros)


Morangos com creme anglaise de baunilha


INGREDIENTES

Morangos frescos, 1 caixa
Leite, 2 xícaras (chá)
Creme de leite, 1 xícara (chá)
Adoçante, 120 g
Gemas peneiradas, 8
Baunilha, 1 fava aberta ao médio
Essência de baunilha, 1 colher (sobremesa)
Frutas Vermelhas a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, 
metade do açúcar e a fava de baunilha raspada com uma faca para 
soltar as sementes. Leve ao fogo até levantar fervura.

Em uma tigela, misture as gemas peneiradas com o açúcar restante.
 Aos poucos e mexendo sempre, incorpore a mistura de leite. 
Peneire novamente e volte à panela.

Leve a
o fogo baixo, mexendo sempre até ANTES DE LEVANTAR 

FERVURA (quando o creme começa a engrossar no fundo da panela), 
ponto napê  (não ferva, passe as costas de uma colher no creme e 
risque com o dedo, o desenho deve se manter sem escorrer)
Troque de recipiente imediatamente.
Resfrie  e sirva sobre os morangos.

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