Muuuito bom, servi com chantilly...
creme anglaise
nome deste creme confeccionado com leite e/ou creme de leite fresco e gemas - utilizado para guarnição de doces, base para o crème brûlée entre outros)Morangos com creme anglaise de baunilha
INGREDIENTES
Morangos frescos, 1 caixa
Leite, 2 xícaras (chá)
Creme de leite, 1 xícara (chá)
Adoçante, 120 g
Gemas peneiradas, 8
Baunilha, 1 fava aberta ao médio
Essência de baunilha, 1 colher (sobremesa)
Frutas Vermelhas a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
Em uma panela, misture o leite, o creme de leite,
Morangos frescos, 1 caixa
Leite, 2 xícaras (chá)
Creme de leite, 1 xícara (chá)
Adoçante, 120 g
Gemas peneiradas, 8
Baunilha, 1 fava aberta ao médio
Essência de baunilha, 1 colher (sobremesa)
Frutas Vermelhas a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
Em uma panela, misture o leite, o creme de leite,
metade do açúcar e a fava de baunilha raspada com uma faca para
soltar as sementes. Leve ao fogo até levantar fervura.
Em uma tigela, misture as gemas peneiradas com o açúcar restante.
Em uma tigela, misture as gemas peneiradas com o açúcar restante.
Aos poucos e mexendo sempre, incorpore a mistura de leite.
Peneire novamente e volte à panela.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ANTES DE LEVANTAR
FERVURA (quando o creme começa a engrossar no fundo da panela),
ponto napê (não ferva, passe as costas de uma colher no creme e
risque com o dedo, o desenho deve se manter sem escorrer).
Troque de recipiente imediatamente.
Resfrie e sirva sobre os morangos.
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BjMelinka...rs