Talharim com manjericão, raspas de limão e parmesão, essa receita é muito rápida e fácil além de refrescante e deliciosa, super recomendo.
Receita com vídeo aqui
Ingredientes:
Massa longa
2 gemas
6 colheres de sopa azeite extravirgem (usei 15 colheres)
2 limões siciliano
Um punhado generoso de folhas de manjericão
Sal
Pimenta do reino moída150g de parmesão ralado fresco
Modo de preparo:
Rale o parmesão fino. Adicione 125g do parmesão às gemas, acrescente azeite, suco e raspas de limão. Misture tudo numa tigela. quando estiver homogêneo, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque o manjericão num pilão com uma pitada de sal e amasse até formar uma pasta. Acrescente a massa de manjericão ao molho e misture.
Quando o macarrão estiver cozinhando, coloque a tigela de molho sobre a panela para aquecer. Depois de cozido, misture o macarrão com o molho. Decore com o que restou do queijo parmesão e algumas folhas de manjericão e sirva.
Dica do Jamie Oliver:
Folhas inteiras de lasanha podem ser usadas para outras receitas, como caneloni, rondeli e ravióli. Para fazer massa longa, empilhe as folhas de massa, enrole e corte tiras. Tiras de 2cm de largura serão papardelle, tiras de 1cm de largura serão taglialini. Tiras numa largura intermediária serão tagliatelle.
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BjMelinka...rs