segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Talharim fresco com manjericão, limão e parmesão do Jamie Oliver

Talharim fresco com manjericão, limão e parmesão do Jamie Oliver


Talharim com manjericão, raspas de limão e parmesão, essa receita é muito rápida e fácil além de refrescante e deliciosa, super recomendo.




Receita com vídeo aqui

Ingredientes:
Massa longa
2 gemas
6 colheres de sopa azeite extravirgem (usei 15 colheres)
2 limões siciliano
Um punhado generoso de folhas de manjericão
Sal 
Pimenta do reino moída150g de parmesão ralado fresco


molho manjericão, limão e parmesão do Jamie Oliver


Modo de preparo:
Rale o parmesão fino. Adicione 125g do parmesão às gemas, acrescente azeite, suco e raspas de limão. Misture tudo numa tigela. quando estiver homogêneo, tempere com sal e pimenta-do-reino. 
Coloque o manjericão num pilão com uma pitada de sal e amasse até formar uma pasta. Acrescente a massa de manjericão ao molho e misture. 

Quando o macarrão estiver cozinhando, coloque a tigela de molho sobre a panela para aquecer. Depois de cozido, misture o macarrão com o molho. Decore com o que restou do queijo parmesão e algumas folhas de manjericão e sirva. 

Dica do Jamie Oliver:
Folhas inteiras de lasanha podem ser usadas para outras receitas, como caneloni, rondeli e ravióli. Para fazer massa longa, empilhe as folhas de massa, enrole e corte tiras. Tiras de 2cm de largura serão papardelle, tiras de 1cm de largura serão taglialini. Tiras numa largura intermediária serão tagliatelle. 

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