segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Frango Assado ao Pesto de Abobrinha


 Frango ao Pesto Assado
Um prato relativamente rápido, gostoso e que impressiona seus amigos
Adoro molho pesto com abobrinha

Ingredientes:
-1 peito de frango sem osso e sem pele
-3 col de creme de cebola uso culinário
-½ colh de (chá) de curry
-sal e pimenta do reino a gosto
-1 abobrinha pequena


Preparo
Corte o peito de frango em tiras tempere com curry, creme de cebola e pimenta do reino, acrescente 2 colheres de (sopa) de água e misture tudo leve à geladeira por 30 minutos. Depois grelhe dos dois lados.

Rale a abobrinha, coloque azeite, orégano e leve para grelhar. Reserve

Montagem
Forre um refratário com molho pesto e a abobrinha, coloque os pedaços de frango, cubra com  mais molho pesto e abobrinha, finalize com parmesão e azeite. Leve ao forno


Molho Pesto:
-4 dentes de alho
-1 colher de chá de sal
-1 xícara de chá de folhas de manjericão italiano, fresco
-3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca (usei nozes)
-100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado (usei grana padano)
-1/2 xícara de chá de azeite
-Pimenta do reino a gosto 

Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigelaAdicione a colher de chá de sal e misture muito bemTriture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e salLave as folhas de manjericãoSeque e pique em pedaços bem pequenosColoque também na tigelaAcrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogêneaTempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado


2 comentários:

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...