Ai que almoço gostooooso, fazia um tempão que eu não comia um risoto, acho que bem quase 1 ano depois comecei a dieta low carb.....ficou delicioso esse com aspargos e cogumelos, acompanhado de salmão em crosta de quinoa em flocos e amêndoas e folhas de rúcula, delicioso e mega saudável.
Ingredientes
-1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
-1 colheres de sopa de azeite
-1 colher de sopa de manteiga
-1 cebola média picadinha
-½ xícara de vinho branco
-1,2 litros de caldo de legumes
-1 vidro de aspargos
-100 g queijo pecorino ou parmesão de qualidade, ralado
-cogumelo paris
-1 colher (café) açafrão
-lemon pepper a gosto
Coloque o azeite e a manteiga na panela, assim que esquentar adicione a cebola, e o cogumelo frite e o açafrão, refogue e acrescente o arroz, deixe fritar bem, coloque uma concha do caldo de legumes, e o vinho branco, deixe evaporar, e vá acrescentando as conchas do caldo a medida que água vai secando, e mexendo o arroz, para soltar o amido.
No final acrescente o aspargos picado, a manteiga e o parmesão. Tempe deixe descansar 5 minutos e sirva.
Salmão
temperado apenas com lemom pepper e sal
cobri com quinoa em flocos e amêndoas em lascas
Servi com folhas de rúcula
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BjMelinka...rs