quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Pão de Forma sem glúten maravilhoso

Pão de Forma sem glúten


Venho testando receitas de pão sem glúten, mas nada tem me agradado muito, então resolvi testar com a farinha sem glúten da Schär. 
Super Amei o resultado, ficou mega macio e cheio de furinhos como eu gosto.....já imaginei vários lanches gelados....huuuummm!!!



Coloquei numa forma pequena (22x10) achei que seria o suficiente para o crescimento, mas para minha surpresa transbordou e caiu pelas laterais....

receita daqui

Ingredientes:
-2 ovos
-3 colheres (sopa) de óleo
-1 
colher (sopa) de adoçante forno e fogão
-1 colherinha de sal (ou a gosto)
-180 ml de água quentinha
-2 xíc. de mix pan Schär  B(medida da xíc.200g) ou outro mix de FSG
-1 sachê (10 gr) de fermento biológico seco

-semente de linhaça (opcional) coloquei pra ficar com fibras e mais saudável


Modo de fazer:
No recipiente da batedeira coloquei os ovos, o óleo, sal, o adoçante e a água. Bati para misturar, e logo acrescentei a farinha e o fermento. Deixei bater por 3 minutos. Depois adicionei a semente de linhaça misturei bem, passei a mistura para uma forma de pão untada.
Deixei descansando dentro do forno, mas desligado. 
Após o crescimento, liguei o forno 180ºC e deixei o pão assar até dourar. 
Retirei do forno, desenformei ainda quente.

E comemos ainda quente risos......super recomendo :)


Mix Pan Schär B, em São Paulo encontro no Mundo Verde, Supermercados Mambo e St Marche..

2 comentários:

  1. Oi! Quanto tempo deixo descansando no forno? o fermento eu uso seco na receita?

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    Respostas
    1. Olá Bárbara, deixe descansando por volta de meia hora ' aproximadamente', até dobrar de volume, tudo depende da localidade que você está e a temperatura do dia.

      Sim, pode adicionar nos secos, conforme instruções no modo de preparo.


      :)

      Excluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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