Venho testando receitas de pão sem glúten, mas nada tem me agradado muito, então resolvi testar com a farinha sem glúten da Schär.
Super Amei o resultado, ficou mega macio e cheio de furinhos como eu gosto.....já imaginei vários lanches gelados....huuuummm!!!
Coloquei numa forma pequena (22x10) achei que seria o suficiente para o crescimento, mas para minha surpresa transbordou e caiu pelas laterais....
receita daqui
Ingredientes:
-2 ovos
-3 colheres (sopa) de óleo
-1 colher (sopa) de adoçante forno e fogão
-1 colherinha de sal (ou a gosto)
-180 ml de água quentinha
-2 xíc. de mix pan Schär B(medida da xíc.200g) ou outro mix de FSG
-1 sachê (10 gr) de fermento biológico seco
-semente de linhaça (opcional) coloquei pra ficar com fibras e mais saudável
Modo de fazer:
No recipiente da batedeira coloquei os ovos, o óleo, sal, o adoçante e a água. Bati para misturar, e logo acrescentei a farinha e o fermento. Deixei bater por 3 minutos. Depois adicionei a semente de linhaça misturei bem, passei a mistura para uma forma de pão untada.
Deixei descansando dentro do forno, mas desligado.
Após o crescimento, liguei o forno 180ºC e deixei o pão assar até dourar.
Retirei do forno, desenformei ainda quente.
E comemos ainda quente risos......super recomendo :)
Mix Pan Schär B, em São Paulo encontro no Mundo Verde, Supermercados Mambo e St Marche..
Oi! Quanto tempo deixo descansando no forno? o fermento eu uso seco na receita?
ResponderExcluirOlá Bárbara, deixe descansando por volta de meia hora ' aproximadamente', até dobrar de volume, tudo depende da localidade que você está e a temperatura do dia.
ExcluirSim, pode adicionar nos secos, conforme instruções no modo de preparo.
:)