Você sabia que as civilizações que habitavam os Andes há muitos e muitos anos atrás, usavam a chia para ter força extra!? E é por isso que ela é tão recomendada para quem faz exercícios!
Além disso, “como absorve e retém a água, o grão prolonga a hidratação e a presença de minerais no organismo” diz a nutricionista Luiza Lima. Já Bruna Murta complementa:
“Devido à elevada concentração de proteínas, pode facilitar o ganho de massa muscular. Para isso, o ideal é consumi-lo após a malhação”. E olha que maravilha: ao contrário da linhaça, a chia não precisa ser triturada para liberar substâncias importantes! Outra característica bacana é a sua versatilidade! É possível adicioná-la a frutas, cereais, saladas, sopas e iogurte.
Moída, é uma boa substituta da farinha em receitas de massas, pães e biscoitos.
Uma outra opção mega saudável, é deixá-la na água até formar uma gelatina e aí, é só usar esse gel no lugar do ovo nas preparações!
Benefícios
✔ Aumenta a massa muscular
✔ Evita o excesso de peso
✔ Melhora o trânsito intestinal,
✔ Auxilia nas doenças cardiovasculares
✔ Auxilia no controle da diabetes
✔ Antioxidante
Ficha Técnica
Como: em grão, farinha ou óleo
Calorias: 371 cal por 100 g
Como usar: em receitas doces ou salgadas
Porção diária: de 2 a 3 colheres de sopa do óleo ou 1 colher de sopa do grão ou da farinha
fonte http://nutricionario.com/ v2/chia-sim/
Além disso, “como absorve e retém a água, o grão prolonga a hidratação e a presença de minerais no organismo” diz a nutricionista Luiza Lima. Já Bruna Murta complementa:
“Devido à elevada concentração de proteínas, pode facilitar o ganho de massa muscular. Para isso, o ideal é consumi-lo após a malhação”. E olha que maravilha: ao contrário da linhaça, a chia não precisa ser triturada para liberar substâncias importantes! Outra característica bacana é a sua versatilidade! É possível adicioná-la a frutas, cereais, saladas, sopas e iogurte.
Moída, é uma boa substituta da farinha em receitas de massas, pães e biscoitos.
Uma outra opção mega saudável, é deixá-la na água até formar uma gelatina e aí, é só usar esse gel no lugar do ovo nas preparações!
Benefícios
✔ Aumenta a massa muscular
✔ Evita o excesso de peso
✔ Melhora o trânsito intestinal,
✔ Auxilia nas doenças cardiovasculares
✔ Auxilia no controle da diabetes
✔ Antioxidante
Ficha Técnica
Como: em grão, farinha ou óleo
Calorias: 371 cal por 100 g
Como usar: em receitas doces ou salgadas
Porção diária: de 2 a 3 colheres de sopa do óleo ou 1 colher de sopa do grão ou da farinha
fonte http://nutricionario.com/
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BjMelinka...rs