Eu não chamaria de "bolo" como está no livro, devido a sua textura, está mais para um pão de ló bem aerado, e eu gostei ainda mais quando comi no dia seguinte, a receita rendeu 3 mini forminhas de furo no meio, o aroma de pequi deu um toque mega especial e super combinou com a cobertura de gelatina de cereja com morangos. Eu adaptei e fiz pequenas modificações na cobertura.
Pão de ló com gelatina?!? Combina?!? Muitoooooooo :D risos
Bolo de Iogurte"
-4 col (sopa) de farelo aveia
-5 ovos
-1 iogurte desnatado
-6 col (sopa) de leite em pó desnatado
-2 col (sopa) de adoçante
-2 col (café) fermento pó
-gotinhas de aroma de sua preferência (usei de pequi)
Processe os farelos de aveia bem finos no mix.
Em seguida misture todos os ingredientes.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos
Cobertura:
-1 col (sopa) de gelatina de cereja zero açúcar
-350 ml água
-1 ou 12 morangos em pedaços grandes
-1 col (sopa) suco de limão
-1 col (sopa) adoçante
-1 col (sopa) de essência de baunilha
-1 col (sopa) de gelatina de cereja zero açúcar
-350 ml água
-1 ou 12 morangos em pedaços grandes
-1 col (sopa) suco de limão
-1 col (sopa) adoçante
-1 col (sopa) de essência de baunilha
Leve ao fogo a água, com a essência, o adoçante, os morangos e o suco de limão, depois de ferver por aproximadamente 5 minutos, desligue e acrescente a gelatina de cereja.
Você pode utilizar tanto a calda morna quanto gelada já durinha.
No dia seguinte desinformei o outro bolo (achei melhor a textura e sabor) peguei a gelatina na geladeira desmanchei grosseiramente e coloquei sobre o bolo e confesso ficou sen sa ci o nal.
calda mole e ainda morna
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BjMelinka...rs