Sensacional essa receita adaptada daqui e a mousse fica muito perfeita, bem consistente, o bolo achei que fica meio durinho, vou tentar adicionar amido e fermento na próxima vez que não vai demorar muito, risos, essa receita é ótima porque apenas com ela se faz a mousse e o bolo, super recomendo.
- 300g de chocolate (usei 55% cacau e ao leite diet)
- 200g de manteiga
- 200g de adoçante forno e fogão
- 8 ovos (claras em neve)
- 40g de farinha
- Morango, chantilly para decorar
1. Leve em banho maria, a manteiga e o chocolate.
Depois de tudo derretido, mexa muito bem e retire.
2. Junte às gemas o adoçante e bata até que fique uma gemada esbranquiçada.
Sem parar de bater, junte o chocolate em fio.
Bata até que tudo fique bem misturado.
3. Envolva as claras em neve com o chocolate com cuidado.
4. Depois de tudo bem misturado, divida a mousse ao meio. (deixei mais mousse )
A uma das metades, junte a farinha e envolva.
(na próxima vou tentar adicionar 1 colher de (sopa) amido e 1 colher (chá) fermento.)
5. Coloque a mistura da mousse com a farinha numa forma de aro amovível (usei 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 12 a 15 minutos.
Logo que o bolo fique cozido, retire-o e deixe esfriar.
6. Depois do bolo frio, coloque a mousse por cima.
Leve à geladeira entre 6 a 8 horas até que mousse fique bem consistente.
Decore com chantilly e morangos ou raspas de chocolate.
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BjMelinka...rs