quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Boeuf Bourguignon



O boeuf bourguignon é um clássico da cozinha fancesa. Sirva com croûtons.



Ingredientes:


-6 xic de vinho tinto seco
-2 xic de água
-1/2 xic de farinha da trigo
-4 colheres ( sopa ) óleo
-1 colher de (chá) açúcar
-1 colher de (chá) tomilho
-2 kg de alcatra cortada em cubos
-500 g de champignon cortados ao meio
-200 g cebolinha pérola
-150 g bacon cortados em cubos
-5 dentes de alho amassados
-2 ramos de salsa
-1 folha de louro



Preapro:


Frite o bacon em fogo médio, até dourar. Junte a cebolinha e refogue por alguns minutos, acrescente o champignon, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Retira do fogo. Reserve. Aqueça o óleo numa panela e doure a carne levemente, adicione o alho, cozinha levemtente, acrescente a farinha, misture bem e cozinhe até dourar. Junte o vinho, a água, o açúcar, o tomilho, o louro. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver. Mexa bem, tampe e cozinha em fogo baixo regando com um pouco de água se necessário por quase uma hora ou até a carne ficar macia. Acrescente o bacon, o champignon e a cebolinha e cozinha mais 15 minutos. Retira a salsa e o louro e sirva.

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