Fiz esse bolo sem glúten e sem açúcar, eu SUPER recomendo, ficou ótimo alto, macio e fofinho. Delicioso. Para acompanhar um doce de abacaxi que combina perfeitamente.
Todos aqui em casa aprovaram e repetiram e ninguém faz a dieta sem glúten e açúcar :) Obriguei a família a comer um doce mais saudável risos.

- 150 g de manteiga extra (ponto pomada)
- 2 xícaras (chá) de adoçante forno e fogão (usei Línea sucralose em pó)
- 4 ovos (claras em neve)
- 2 xícaras (chá) de farinha sem glúten (usei da Schär)
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 1/4 xícara de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de goma xantana
- meia xícara (chá) de leite (usei ZERO lactose)
- 1 vidro de leite de coco light (200ml) sem add de açúcar
- 1/3 xícara de coco ralado fino ( sem adição de açúcar)
- 1 pacote de coco ralado ( sem adição de açúcar) (100g)
- 1 xícara (chá) de leite (usei ZERO lactose)
- 1 lata de Leite condensado diet (uso HUE) se preferir sem lactose veja AQUI
MODO DE PREPARO
- Bata bem a manteiga com e as gemas , até ficar aerado, adicione o adoçante até obter um creme fofo e esbranquiçado
- Com a batedeira ligada, junte a farinha misturada com a goma e o amido, por último o fermento, alternando com o leite e o leite de coco
- Envolva delicadamente as claras batidas em neve com a massa
- Despeje a massa em uma fôrma (pode ser na forma retangular para quadricular pedaços) , untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos
- Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar. Reserve.
- Retire o bolo do forno, fure com um garfo e ainda quente na própria fôrma, cubra o bolo com o Leite condensado e o coco ralado umedecido.
OBS dessa vez como eu fiz numa forma redonda menor optei por usar metade como recheio e outra metade como cobertura.
Para acompanhar fiz um doce de abacaxi
Ficou sensacional!!!!!
Doce de abacaxi
1/2 abacaxi picado,
1/2 xícara de adoçante forno e fogão,
1 colher chá de essência de baunilha e
1/2 xícara de água.
Leve tudo ao fogo, assim que começar a ferver abaixe, mexendo de vez em quando, deixando ferver até quase acabar a água.
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BjMelinka...rs