domingo, 31 de agosto de 2014

Bolo de Coco ''Toalha Felpuda'' sem glúten sem açúcar

Bolo de Coco Toalha Felpuda sem glúten sem açúcar

Dia 31 de agosto aniversário de meu Tio Padrinho <3 Gregório!!!
Fiz esse bolo sem glúten e sem açúcar, eu SUPER recomendo, ficou ótimo alto, macio e fofinho. Delicioso. Para acompanhar um doce de abacaxi que combina perfeitamente.
Todos aqui em casa aprovaram e repetiram e ninguém faz a dieta sem glúten e açúcar :) Obriguei a família a comer um doce mais saudável risos.




Bolo de Coco Toalha Felpuda sem glúten sem açúcarMassa:
  • 150 g de manteiga extra (ponto pomada)
  • 2 xícaras (chá) de adoçante forno e fogão (usei Línea sucralose em pó)
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras (chá) de farinha sem glúten (usei da Schär)
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de goma xantana
  • meia xícara (chá) de leite  (usei ZERO lactose)
  • 1 vidro de leite de coco light (200ml) sem add de açúcar
  • 1/3 xícara de coco ralado fino ( sem adição de açúcar)
Cobertura:
  • 1 pacote de coco ralado ( sem adição de açúcar) (100g)
  • 1  xícara (chá) de leite (usei ZERO lactose)
  • 1 lata de Leite condensado diet (uso HUE) se preferir sem lactose veja AQUI


MODO DE PREPARO

  1. Bata bem a manteiga com  e as gemas , até ficar aerado, adicione o adoçante até obter um creme fofo e esbranquiçado
  2. Com a batedeira ligada, junte a farinha  misturada com a goma e o amido,  por último o fermento, alternando com o leite e o leite de coco
  3. Envolva delicadamente as claras batidas em neve com a massa
  4. Despeje a massa em uma fôrma  (pode ser na forma retangular para quadricular pedaços) , untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos
  6. Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar. Reserve.
  7. Retire o bolo do forno, fure com um garfo e  ainda quente na própria fôrma, cubra o bolo com o Leite condensado e o coco ralado umedecido.

    OBS dessa vez como eu fiz numa forma redonda  menor optei por usar metade como recheio e outra metade como cobertura. 
    Para acompanhar fiz um doce de abacaxi 
    Ficou sensacional!!!!!

    Doce de abacaxi
    1/2 abacaxi  picado,
    1/2 xícara de adoçante forno e fogão,
    1 colher chá de essência de baunilha e
    1/2 xícara de água.

    Leve tudo ao fogo, assim que começar a ferver abaixe, mexendo de vez em quando,  deixando ferver até quase acabar a água.

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