terça-feira, 12 de agosto de 2014

Torta de carne moída Massa podre sem glúten

Torta de carne moída Massa podre sem glútenEssa torta ficou maravilhosa todos aqui em casa provaram e aprovaram, mesmo quem não está com o paladar acostumado. Recomendo. Eu escolhi um recheio de carne moída com azeitonas verdes e provolone  (por causa do namorido) mas hoje tem vários queijos ZERO lactose no mercado . Escolha o seu.!!!! Servi com brócolis no alho e batata chips fritas na hora...

na receita diz render uma massa de 400 gr e a minha rendeu 360g 


Ingredientes:
-225g de farinha sem glúten (usei da Aminna)
-1 colher de (chá) goma xantana
-uma pitada de sal
-100g de manteiga gelada em cubos
-1 ovo batido

Preparo:
Ligue o forno.
Peneire a farinha, goma xantana e o sal.
Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos (se preferir pulse no processador)
Acrescente o ovo e misture com uma espatula, adicione 1 ou 2 colheres (sopa) de água fria apos poucos mexendo a cada adição, até dar liga e formar uma massa.
Passe para uma base enfarinhada e sove até ficar macia. (fiz no processador\)
Embrulhe com filme PVC e leve a geladeira por 10 minutos.
Abra a massa com 5 cm de espessura, forre o fundo da forma, cubra com papel manteiga (não tinha usei alumínio) cubra com feijões cru e leve para assar por 15 minutos.
Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos, para ficar crocante.
Coloque o recheio e asse conforme o tempo da receita.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...