Hoje eu fiquei bem feliz com a Polenta com Bacalhau que preparei, ficou sensacional...Andei pesquisando que a farinha de milho não é rica em carboidratos e nem tão calórica ponto pra ela, risos, e pra mim que amo polenta, eu tinha um bacalhau já dessalgado no freezer.....
Não tenho medidas exatas mas vou colocar tudo como eu fiz ok
Primeiro:
Numa panela, misture água e leite desnatado na mesma proporção, rale nos moscada, adicione 1 folha de louro, regue azeite extra virgem, uma porção de vinagrete desidratado (opcional)
Coloque os pedaços ou postas do bacalhau nessa mistura e deixe em fogo baixo, não pode levantar fervura. Deixe por aproximadamente 15 a 30 minutos depende do tamanho das postas.
Eu usei o bacalhau desfiado no molho e também usei em postas, como mostra na foto. Na panela refogue alho poró, cebola, vinagrete desidratado, azeite extra virgem e as lascas do bacalhau....depois coloque no molho já ferventado.
A posta maior doure tammbém (foto)
Enquanto isso coloque o molho (uso ZERO da fugini) para ferver juntamente com 1 colher (sopa) farinha de maracujá. (veja seus benefícios aqui)
Polenta
Para 1 xícara de fubá acrescente 3 xícaras de água
Eu usei a mesma água com leite (coada) para preparar a polenta, assim acentua o sabor. No final adicione 2 colheres (sopa) de requeijão ZERO (danúbio) 1 colher (sopa) margarina light (opcional) 2 colheres (sopa) parmesão light (faixa azul) sem a parmesão fica ainda mais light ta ;)
Fatias de muçarela ligth sobre a polenta, molho e bacalhau.
Azeitonas portuguesas, coentro para finalizar.
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BjMelinka...rs