Sábado na churrascaria comi uma berinjela ma ra vi lho saaa, que o garçom gentilmente me disse como era feita, claro que não perdi tempo e hoje fez parte do meu almoço..Servi com medalhão de baby beef em crosta de aveia em flocos com pão integral receita no próximo post…bom vamos a receita, se você ama "berin" como eu, Super Recomendo.
Para 3 berinjelas médias
Fatie bem grossa, mais que dedo, coloque de molho em água sal e vinagre de maçã (veja seus benefícios) por volta de 30 minutos, depois lave e escorra.
Passe na chapa ou teflon dos dois lados e leve ao forno coberto com papel alumínio
regue com aceto balsâmico, azeite, orégano, deixe por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja amolecida
enquanto isso prepare o molho:
-Salsinha
-gengibre fresco ralado
-2 dentes de alho grandes
-1 cebola média
-páprica picante
-pimenta do reino
-azeite
-1 tomate pequeno meio verde
-½ pimentão vermelho passado na água fervente (opcional)
Passe tudo no processador e sirva sobre as berinjelas
Não sou muito fã de beringela, mas que ficou com um aspeto belíssimo, ficou!
ResponderExcluirObrigada Sandra, experimenta essa quem sabe vc passa gostar mais....bjókas
ExcluirEu faço do time que ama berinjelas.....com certeza vou experimentar essa...
ResponderExcluirTânia, depois me conta tah...bjókas
ExcluirRegiana,
ResponderExcluirAmiga eu também sou do time que adora beringela... Essa sua esta com um aspeto tentador : )Gostei muito da receitinha bem apetitosa.
Beijinhos
Amigaaaaa, qnd experimentei tbm adorei.....bjokas
ExcluirAi ai ai ai aiiiiii....que Maraaaaaaaaa.......seu eu pudesse imprimia e comia a foto mesmo!!! Afff....
ResponderExcluir