♥Demais♥ essa receita que o ( Chef Paulinho Pecora) Domenico Paolo Pecora apresentou essa semana no facebook fiz algumas adaptações com o que eu tinha em casa, e por causa da diabetes tenho consumido massa integral, mesmo assim ficou um espetáculo. Servi com uma calabresa fatiada fininha e feita no teflon ...
Olha só a delicia que é.
Ingredientes:
-1 pacote de Penne Integral
-1 lata de tomate pelado picado
-1 sache de molho de tomate zero adição de açúcar
-2 colheres de sopa de uvas passa pretas grandes
-2 berinjelas cortadas em cubos
-1 colher de raspas de limão siciliano
-20 azeitonas pretas sem caroço picadas grosseiramente
-1 pires de folhas de manjericão
-3 dentes de alho picado
-farinha de trigo
-páprica picante
-parmesão
misture esses 3 ingredientes e passe as berinjelas.
Preparo
Deixe as berinjelas cortadas com casca banhadas em uma solução de água (gelada), sal e limão siciliano por 30 minutos (na geladeira, assim a farinha adere melhor) , escorra bem, passe na farinha de trigo, retire o excesso da farinha e frite em gordura quente até que dourem, escorra do óleo e deixem papel absorvente para que o excesso de óleo diminua.
Frite o alho picado no azeite até dourarem, acrescente as azeitonas e frite por alguns minutos.
Acrescente os tomates picados e refogue por uns 10 minutos, acrescente as passas e refogue por mais 3 minutos, desligue o fogo e reserve
Deixe as berinjelas cortadas com casca banhadas em uma solução de água (gelada), sal e limão siciliano por 30 minutos (na geladeira, assim a farinha adere melhor) , escorra bem, passe na farinha de trigo, retire o excesso da farinha e frite em gordura quente até que dourem, escorra do óleo e deixem papel absorvente para que o excesso de óleo diminua.
Frite o alho picado no azeite até dourarem, acrescente as azeitonas e frite por alguns minutos.
Acrescente os tomates picados e refogue por uns 10 minutos, acrescente as passas e refogue por mais 3 minutos, desligue o fogo e reserve
Cozinhe a pasta em abundante água e sal, escorra ao dente e junte ao molho imediatamente, e coloque mais um pouco de azeite. Misture bem, junte as folhas de manjericão, as cascas de limão e coloque por cima as berinjelas.
Sou fã de berinjela, esse macarrão está fantástico! bjs
ResponderExcluirSou super fã de massas, este prato ficou bem apetitoso!
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