quinta-feira, 5 de abril de 2012

Maçã Verde, Vinagre de Maçã e seus Benefícios


Eu nunca gostei muito de maçã verde, mas acabei me rendendo quando li que seria muito boa para minha saúde, e hoje gosto dessa fruta tão potente...conheça mais
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maçã verde é sumamente útil para o bem-estar da saúde, além de ter um ótimo sabor e pessoalmente, adoro puré de maçã verde com carne de porco; agora sei que além de estar desfrutando de uma ótima comida estou ajudando o meu organismo.
Mas vamos a todas essas pequenas maravilhas que integram a maçã verde:
Ela está composta sobre tudo por pectina, aminoácidos, ácidos, açúcares, catequizas, quercetina, sorbitol, fibras, cálcio, ferro, magnésio, nitrogênio, fósforo e potássio, entre outros.
A maçã verde tem propriedades medicinais tanto em relação ao uso interno como ao externo.Ao nível dos mal-estares internos, a maçã verde é anti-inflamatória do aparato digestivo; antiácida; antidiarreica  e laxante suave; diurética e depurativa; anticatarral em casos de brônquios ou tose; anti-colesterol; hipo-tensora baixando a pressão sanguínea; sedativa; febrífugo, para baixar a febre; anti-tabaco, manter uma dieta com maçã verde ajuda a deixar o vício do tabaco; e anticancerígeno.
Em quanto ao uso externo alivia a dor muscular, câimbras; o vinagre de sidra (derivado da maçã) serve para eliminar os fungos dos pés; também este vinagre é bom para o ouvido; e evita o mal cheiro nas axilas, entre outras propriedades.
Por estas razões entre outras, lembre que ao ingerir maçãs verdes você está se fazendo um favor, ajudando ao seu organismo prevendo e melhorando várias doenças. E também tenha em menteque mesmo você não gostando desta maçã, poderá usá-la para os mal-estares externos.


· Vitamina A e Complexo B – protege contra infecções;

· Fibras solúveis na polpa e Fibras insolúveis na casca – auxilia na prisão de ventre e ajuda a controlar o colesterol;

· Vitamina C – fortalece o sistema imunológico e ajuda a combater o envelhecimento por seu poder antioxidante;

· Ferro – combate a anemia;

· Fósforo – ajuda a formar e manter os ossos e dentes saudáveis;

· Magnésio – mantém o bom funcionamento dos músculos;

· Manganês – envolvido em diversas funções do organismo para seu equilíbrio;

· Potássio – mantém o equilíbrio de água no organismo.

Além dos nutrientes citados há outros benefícios que o consumo de maçã verde trás ao organismo:

· Auxilia o processo digestivo, sendo antiinflamatória, antiácida; antidiarréica e laxante suave;

· Diurética;

· Depurativa;

· Hipotensora - baixando a pressão sanguínea;

· Auxilia a diminuir a febre;

· Alivia a dor muscular e câimbras;

· Evita o mau hálito através da remoção de sujidades dos dentes. Por isso, se você estiver impedido de escovar os dentes após a refeição, coma uma maçã;

· Ajuda a manter o bronzeado;

· Faz com que a glicose seja absorvida mais lentamente pelo sangue, sendo ótima para diabéticos;

· Impede a formação de cálculos nos rins;

· Sacia a fome por causa da pectina presente na casca, através de sua função gelatinizadora.

Consumir a maçã verde em dietas para emagrecimento é muito benéfico, pois cada 100 gramas fornecem 61 calorias.

A maçã verde é extremamente versátil e pode ser consumida em saladas, vitaminas, sucos, maioneses, doces, bolachas, cereais, entre outros.


Aqui vai uma dica para fazer uma salada saborosa com maça verde:


Salada de Repolho com Maçã Verde

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de repolho em tiras, 1 cenoura ralada, 1 maçã verde em cubos pequenos, 1 pimentão vermelho em tiras e 4 colheres (sopa) de uva passa.

Preparo: Misture em uma travessa, adicione sal e outros temperos a gosto e coloque bastante maionese.
Depois de saber que a maçã verde contém um conjunto de nutrientes fundamentais ao equilibro do nosso corpo, aproveite!!!
A melhor época para comprar maçãs é entre Janeiro e Abril.

Composição Maçã Verde

VALOR NUTRICIONAL P/ 100G
Energia
63,20 kcal
Água
84,40 g
Carboidratos
14,20 g
Proteínas
0,40 g
Lipídios
0,50 g
Vitamana A
4 re
Vitamina B1 (Tiamina)
45,00 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina)
100,00 mcg
Vitamina B3 (Niacina)
0,50 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico)
8,00 mg
Potássio
127,00 mg
Fósforo
12,00 mg
Sódio
11,00 mg
Magnésio
8,00 mg
Enxofre
7,00 mg
Cálcio
7,00 mg
Silício
4,00 mg
Ferro
1,00 mg



As Vantagens do Vinagre de Maçã
A maçã e seus usos tem sido muito comentada em OutraMedicina e hoje não será diferente. Este fruto tão delicioso e gerador de polêmica já desde o primeiro livro impresso da história da humanidade tem vários benefícios para com o nosso corpo. Hoje veremos quais as vantagens do vinagre de maçã.
A maçã crua é um alimento muito conhecido pelos seus benefícios digestivos, transformada em vinagre de maçã esta fruta não perde em absoluto suas propriedades. Trata-se de um excelente agente para melhorar a digestão, pois ao mesmo tempo ajuda ao estômago a trabalhar para a digestão dos alimentos; também é um excelente diurético que permite eliminar os restos gerados na digestão.
Além disso, o vinagre de maçã é especialmente útil para perder peso e emagrecer, pois ao ter um poder saciante e desinchante permite reduzir o apetite e por o limite justo no momento de almoçar ou jantar.
Por todos estes motivos é recomendável condimentar suas comidas com vinagre de maçã, especialmente quando trata-se de saladas, as quais adquirem um sabor mais gostoso com ele. Mas este não é o único jeito de consumir vinagre de maçã; você também pode beber um copinho antes de comer, mas recomendamos misturá-lo com água para que não fique tão concentrado.

Um comentário:

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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