Eu nunca gostei muito de maçã verde, mas acabei me rendendo quando li que seria muito boa para minha saúde, e hoje gosto dessa fruta tão potente...conheça mais
Participe do Grupo Alimentos e seus BeneficiosA maçã verde é sumamente útil para o bem-estar da saúde, além de ter um ótimo sabor e pessoalmente, adoro puré de maçã verde com carne de porco; agora sei que além de estar desfrutando de uma ótima comida estou ajudando o meu organismo.
Mas vamos a todas essas pequenas maravilhas que integram a maçã verde:
Ela está composta sobre tudo por pectina, aminoácidos, ácidos, açúcares, catequizas, quercetina, sorbitol, fibras, cálcio, ferro, magnésio, nitrogênio, fósforo e potássio, entre outros.
A maçã verde tem propriedades medicinais tanto em relação ao uso interno como ao externo.Ao nível dos mal-estares internos, a maçã verde é anti-inflamatória do aparato digestivo; antiácida; antidiarreica e laxante suave; diurética e depurativa; anticatarral em casos de brônquios ou tose; anti-colesterol; hipo-tensora baixando a pressão sanguínea; sedativa; febrífugo, para baixar a febre; anti-tabaco, manter uma dieta com maçã verde ajuda a deixar o vício do tabaco; e anticancerígeno.
Em quanto ao uso externo alivia a dor muscular, câimbras; o vinagre de sidra (derivado da maçã) serve para eliminar os fungos dos pés; também este vinagre é bom para o ouvido; e evita o mal cheiro nas axilas, entre outras propriedades.
Por estas razões entre outras, lembre que ao ingerir maçãs verdes você está se fazendo um favor, ajudando ao seu organismo prevendo e melhorando várias doenças. E também tenha em menteque mesmo você não gostando desta maçã, poderá usá-la para os mal-estares externos.
· Vitamina A e Complexo B – protege contra infecções;
· Fibras solúveis na polpa e Fibras insolúveis na casca – auxilia na prisão de ventre e ajuda a controlar o colesterol;
· Vitamina C – fortalece o sistema imunológico e ajuda a combater o envelhecimento por seu poder antioxidante;
· Ferro – combate a anemia;
· Fósforo – ajuda a formar e manter os ossos e dentes saudáveis;
· Magnésio – mantém o bom funcionamento dos músculos;
· Manganês – envolvido em diversas funções do organismo para seu equilíbrio;
· Potássio – mantém o equilíbrio de água no organismo.
Além dos nutrientes citados há outros benefícios que o consumo de maçã verde trás ao organismo:
· Auxilia o processo digestivo, sendo antiinflamatória, antiácida; antidiarréica e laxante suave;
· Diurética;
· Depurativa;
· Hipotensora - baixando a pressão sanguínea;
· Auxilia a diminuir a febre;
· Alivia a dor muscular e câimbras;
· Evita o mau hálito através da remoção de sujidades dos dentes. Por isso, se você estiver impedido de escovar os dentes após a refeição, coma uma maçã;
· Ajuda a manter o bronzeado;
· Faz com que a glicose seja absorvida mais lentamente pelo sangue, sendo ótima para diabéticos;
· Impede a formação de cálculos nos rins;
· Sacia a fome por causa da pectina presente na casca, através de sua função gelatinizadora.
Consumir a maçã verde em dietas para emagrecimento é muito benéfico, pois cada 100 gramas fornecem 61 calorias.
A maçã verde é extremamente versátil e pode ser consumida em saladas, vitaminas, sucos, maioneses, doces, bolachas, cereais, entre outros.
Aqui vai uma dica para fazer uma salada saborosa com maça verde:
Salada de Repolho com Maçã Verde
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de repolho em tiras, 1 cenoura ralada, 1 maçã verde em cubos pequenos, 1 pimentão vermelho em tiras e 4 colheres (sopa) de uva passa.
Preparo: Misture em uma travessa, adicione sal e outros temperos a gosto e coloque bastante maionese.
Depois de saber que a maçã verde contém um conjunto de nutrientes fundamentais ao equilibro do nosso corpo, aproveite!!!
Composição Maçã Verde
VALOR NUTRICIONAL P/ 100G
Energia | 63,20 kcal |
Água | 84,40 g |
Carboidratos | 14,20 g |
Proteínas | 0,40 g |
Lipídios | 0,50 g |
Vitamana A | 4 re |
Vitamina B1 (Tiamina) | 45,00 mcg |
Vitamina B2 (Riboflavina) | 100,00 mcg |
Vitamina B3 (Niacina) | 0,50 mg |
Vitamina C (Ácido ascórbico) | 8,00 mg |
Potássio | 127,00 mg |
Fósforo | 12,00 mg |
Sódio | 11,00 mg |
Magnésio | 8,00 mg |
Enxofre | 7,00 mg |
Cálcio | 7,00 mg |
Silício | 4,00 mg |
Ferro | 1,00 mg |
As Vantagens do Vinagre de Maçã
A maçã e seus usos tem sido muito comentada em OutraMedicina e hoje não será diferente. Este fruto tão delicioso e gerador de polêmica já desde o primeiro livro impresso da história da humanidade tem vários benefícios para com o nosso corpo. Hoje veremos quais as vantagens do vinagre de maçã.
A maçã crua é um alimento muito conhecido pelos seus benefícios digestivos, transformada em vinagre de maçã esta fruta não perde em absoluto suas propriedades. Trata-se de um excelente agente para melhorar a digestão, pois ao mesmo tempo ajuda ao estômago a trabalhar para a digestão dos alimentos; também é um excelente diurético que permite eliminar os restos gerados na digestão.
Além disso, o vinagre de maçã é especialmente útil para perder peso e emagrecer, pois ao ter um poder saciante e desinchante permite reduzir o apetite e por o limite justo no momento de almoçar ou jantar.
Por todos estes motivos é recomendável condimentar suas comidas com vinagre de maçã, especialmente quando trata-se de saladas, as quais adquirem um sabor mais gostoso com ele. Mas este não é o único jeito de consumir vinagre de maçã; você também pode beber um copinho antes de comer, mas recomendamos misturá-lo com água para que não fique tão concentrado.
Adorei as dicasss!Muito boass!
ResponderExcluirBeijuu!
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