Uma pena as fotos não terem ficado tão boas, mas eu garanto essa torta é um escândalo de delicia!!!
Fiz algumas adaptações nessa receita porque ela não era diet e ainda não é 100% diet porque usei uma bolacha comum que eu amo, ainda acrescentei uns ingredientes a mais, ficou sensacional, recebi uns amigos no fim de semana e foi super aprovada, vou deixar as duas receitas e você escolhe a sua ok?
Ingredientes
-1 pacote de bolacha aveia e mel (pode ser substituído por cookies diet )
-100 g de manteiga extra ( ou margarina light)
-1 lata de leite condensado diet (Usei Hue ) (+ 1 doce de leite diet pronto 200g opcional)
-1 colher de (sopa) extrato de baunilha
-½ colher de (chá) essência de caramelo
-4 a 5 bananas nanicas maduras
-3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão (uso Lowçucar Adoçante Culinária )
-1 colher de (café) canela em pó
-nozes a gosto
-creme de leite fresco em ponto de chanilly
-raspas de chocolate diet
-4 colheres (sopa) aveia em flocos
Preparo:
Cozinhe o leite condensado diet por 1 hora na panela de pressão --> ATENÇÃO espere esfriar para abrir a lata.
Nessa receita usei apenas uma lata de leite condensado, mas aconselho a misturar com o doce de leite diet pronto.
Fatie as bananas, leve ao fogo, juntamente com um colher de adoçante, essência de caramelo, e a canela, mexa até que amoleça levemente as bananas, desligue e acrescente a aveia, deixe esfriar.
Massa-base
Triture grosseiramente a bolacha e misture com a manteiga ( na próxima vou tentar usar a margarina light) .
Coloque na batedeira o creme de leite fresco, assim que ficar em ponto de chantilly, adicione o extrato de baunilha e as 2 colheres de adoçante bata em velocidade baixa só para misturar tudo.
Montagem:
1-forre o fundo de uma forma (aro removível de preferência) e leve para assar levemente, por volta de 15 minutos. Espere esfriar
2-Misture o leite condensado cozido com o doce de leite pronto
3-Espalhe o doce de leite, coloque as nozes, e a banana
4-Cubra com o chantilly
5-Espalhe as Raspas de chocolate
Leve para gelar até o momento de servir.
*A base pode ser substituída por cookies diet ideia da minha amiga Paula, que eu já aproveite e pensei fazer um cookie grande do tamanho da forma, com aveia, farinha de berinjela e deixar bem nutritiva e saudável.....aguardem rsrsrs na próxima....
09/0/2012
Fiz essa base e amei o resultado, acabou ficando uma base como se fosse bolacha de aveia e mel, além do sabor consegui mais fibras, o que é excelente. recomendo
Para a base:
-1 pacote de bolacha maisena (já que minha nutricionista disse que posso consumir essa bolacha moderadamene)-80 g de manteiga extra (ou margarina light)
-1/4 xícara de aveia em flocos
-essência de mel (4 a 5 gotinhas, mais ou menos)
Recheio:
-1/4 xícara de frutose (consumir moderadamente)
-1/4 xícara de aveia em flocos
-essência de mel (4 a 5 gotinhas, mais ou menos)
Recheio:
-1/4 xícara de frutose (consumir moderadamente)
-4 a 5 bananas nanicas fatiadas em rodelas-1 colher de (café) canela em pó
-½ colher de (chá) essência de caramelo
-4 colheres (sopa) aveia em flocos
Caramelize a frutose com a banana, depois adicione os demais ingredientes.
-½ colher de (chá) essência de caramelo
-4 colheres (sopa) aveia em flocos
Caramelize a frutose com a banana, depois adicione os demais ingredientes.
O Resto permanece igual
Receita Original
Ingredientes
Massa
1 pacote de bolacha maisena
100 g de margarina ou manteiga derretida
Canela em pó a gosto
Massa
1 pacote de bolacha maisena
100 g de margarina ou manteiga derretida
Canela em pó a gosto
Recheio
3 bananas maduras fatiadas
1 lata de doce de leite
1 xícara de creme de leite fresco bem gelado
2 colheres de sopa de açúcar
Canela em pó para polvilhar
3 bananas maduras fatiadas
1 lata de doce de leite
1 xícara de creme de leite fresco bem gelado
2 colheres de sopa de açúcar
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Massa: bata no liquidificador a bolacha maisena até obter uma farofa fina. Misture com a margarina derretida e a canela em pó. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com o aro removível. Asse em forno a 180 °C por 15 minutos e deixe esfriar.
Massa: bata no liquidificador a bolacha maisena até obter uma farofa fina. Misture com a margarina derretida e a canela em pó. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com o aro removível. Asse em forno a 180 °C por 15 minutos e deixe esfriar.
Recheio: espalhe o doce de leite por cima da massa e cubra com as bananas. Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. Coloque por cima das bananas e, se desejar, polvilhe com canela. Sirva a torta gelada.
É UMA TARTE QUE ME DEIXA SEMPRE COM ÁGUA NA BOCA.
ResponderExcluirQUE DELICIA...
BJS
Eu tbm amei essa....farei mais vezes com crtz...bjos
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