sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Cupcake Negresco

Cupcake NegrescoCupcake Negresco
Alguém sabe me dizer onde encontro bolochas oreo? Rodei vários hipermercados e nada, eu sempre via nas prateleiras….
Enfim, como eu queria muito fazer esse Cupcake daqui, usei a negresco, eu amei, principalmente, porque coloquei depois de prontos e cobertos, em um isopor
fechado e geladeira, isso gelado, nossa eu AMEI…..


Fica bem molhadinho, e a bolacha continua corcante no dia seguinte, penso que poderia ter colocado a bolacha inteira em vez da metade rsrsrs
aff como sou gulosa, credo….


Ingredientes:
-85g de chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
-1/3 xicara de de cacau em po
-180 mL de café quente e forte
-3/4 xicara de trigo
-3/4 xicara de açucar
-meia colher de cha de sal
-meia colher de cha de bicabornato de sodio
- 6 colheres de sopa de oleo vegetal
- 2 ovos grandes
- 2 colheres de cha de vinagre branco
- 1 colher de cha de extrato de baunilha
- 15 oreos. (separar cada um em dois)

Cobertura:
2 xicaras de chantilly
3 colheres de cha de acucar
Meia colher de cha de baunilha
3 colheres de cha de oreo em pedaços pequenos (a metade sem recheio dos 15 oreos que foram separados)

Cupcake Negresco
Modo de Fazer:
Pré-aquecer o forno a 350 graus. Separar os oreos em 2. O lado recheado tem que ser colocado dentro das forminhas (o recheio virado pra cima).
Colocar o cacau, chocolate e café dentro de uma tigela média. Misturar até derreter e colocar na geladeira durante 20-30 minutos, até esfriar.
Misturar trigo, acucar, e bicarbonato em uma tigela média, e deixar de lado.
Misturar oleo, ovos, baunilha e vinagre dentro da mistura chocolatada ja esfriada, e misturar bem ate ficar consistente. Adicionar a mistura de trigo que foi colocada de lado, e misturar bem.
Dividir a mistura igualmente entre cada forminha, enchendo 3/4 de cada. Assar no forno por 20 minutos, ou até ficar firme.
Quando estiver firme, retirar do forno e deixar esfriar para poder colocar a cobertura.

Para a cobertura, misturar, na batedeira, o chantilly, acucar, e o extrato de baunilha. Bater em uma velocidade media-rapida ate formar picos. Triturar a parte sem recheio do biscoito que foi colocada de lado, e misturar com uma espatula.
Colocar a cobertura por cima e finalizar com um biscoito de oreo para enfeitar.

 Cupcake Negresco

2 comentários:

  1. FICOU LINDO E TÃO GULOSO, TAL COMO EU GOSTO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  2. também não sei onde encontrar oreo! =/

    mas o negresco se saiu ótimo na receita!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...