sábado, 6 de junho de 2015

Bolo de Chocolate afogado Zero Açúcar


Bolo de Chocolate afogado Zero Açúcar

Eu amava fazer esse bolo antigamente, mas nunca tinha feito na versão DIET ou zero açúcar e ficou magnifico, pode apostar!!! Ficou mega fofo.

Dessa vez eu fiz na forma de bolo inglês, mas vou manter as medidas antigas também tá, assim que ele fica pronto, ele sobe, fica nadando na calda de chocolate huuuuummmmm :) O ideal é servir ainda morno, de preferência com sorvete de creme. Outra dica é adicionar nozes por cima para dar crocância.


ATENÇÃO não testei com outras substituições de ingredientes.


Massa:
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 e ½ xícara (chá) de adoçante forno e fogão (Uso Linea Sucralose)
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1/2 colher (chá) de sal
-½ colher (sopa) de baunilha
-200 g de manteiga derretida
-4 colheres (sopa) de chocolate em pó Gold (usei 3 e uma de cacau 100% sem add açúcar)
-1 xícara (chá) de leite (usei zero lactose desnatado)

Modo de preparo:
Juntar todos os ingredientes numa tigela, seguindo a ordem em que eles estão. Colocar em uma forma média redonda de 25cm x 5cm de altura, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Calda:
-2 xícaras (chá) de adoçante forno e fogão (Uso Linea Sucralose)
-4 colheres (sopa) de chocolate em pó Gold
-2 xícaras (chá) de água fervente (acho que rola até mais 3/4 de água)

Modo de preparo:
Ferver a água, desligar e juntar o adoçante e o chocolate em pó. Deixar amornar e despejar em cima da massa crua (já na forma onde irá assar). Levar para assar no forno pré-aquecido 200ºC e assar em 180ºC por 25 minutos, quando começar a soltar da borda, fazer o teste do palito, se sair limpo, pode tirar o bolo do forno. Esperar 10 minutos para desenformar. Prato redondo grande com borda alta, pois tem bastante calda. Servir morno ou frio.

Obs não curti muito nessa forma bolo inglês porque cresceu muito e no final do dia ele absorveu toda calda 

Atenção: Muito cuidado ao desenformar tem muita calda quente!!!! >>>>''EU'' não desenformo

Um comentário:

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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