segunda-feira, 15 de junho de 2015

Bolo Diet gelado de coco, recheado e coberto

Bolo Diet gelado de coco, recheado e coberto


O bolo é uma delicia, parece muito trabalhoso, mas na verdade não é, são apenas etapas mesmo, mas preciso dizer algumas coisas sobre essa receita.

Tanto o recheio como a cobertura poderiam ser feitos na metade, sobrou muito, a a calda eu já fiz pela metade também, e o creme deveria ter ficado mais consistente, eu colocaria 100g de amido, fica a dica.

adaptada do "O livro do quindim" Cátia Farias
Bolo gelado de coco, recheado e coberto zero açúcar


Massa:
-5 ovos
-2 xícaras de adoçante forno e fogão (Uso Linea Sucralose)
-1 xícara de leite
-1 colher (chá) de essência de baunilha
-2 xícaras (chá) de farinha peneiradas
-1 colher (sopa) fermento em pó

Preparo:
Na batedeira bata os ovos com adoçante até obter um creme esbranquiçado e fofo, adicione o leite a a baunilha misturando bem, aos poucos acrescente a farinha e por último o fermento. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos


Creme de Confeiteiro - Recheio
-3 gemas peneiradas (ou 50 g pasteurizadas)
-1 lata de leite condensado diet
-50 g de amido de milho
-3 xícaras de (chá) leite
-1 colher (chá) essência de baunilha

Preparo:
Enquanto o bolo assa, prepare o creme.
Misture tudo, menos a essência e leve ao fogo até engrossar, depois de desligar adicione a essência, mude de recipiente cubra um filme bem grudado no creme leve à geladeira.

Cobertura:
-2 claras
-1 colher (sopa) de adoçante forno e fogão
-1 lata de creme de leite sem soro (Usei light)
-150 g de coco ralado sem add de açúcar

Preparo:
Bata as claras em ponto de neve firme, junte o adoçante e bata mais um pouco. Desligue acrescente delicadamente o creme de leite


Calda:
-3 xícaras de leite integral fervido (usei zero lactose desnatado)
-1 lata de leite condensado
-1 vidro de leite de coco

Misture tudo e reserve

Montagem:
Bata o creme de confeiteiro até obter uma consistência bem cremosa
Corte a massa ao meio, regue com a calda e recheie, coloque a outra metade por cima e regue mais, leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Depois coloque a cobertura e o coco ralado por cima e leve à geladeira até o dia seguinte.

3 comentários:

  1. Oi eu queria saber se posso usar farinha integral?
    Desde já obrigada.

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  2. Tem como substituir a farinha? E o leite condensado da calda é deit?

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  3. Receita excelente. Obrigada por compartilhar.

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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