Eu amo Tiramisu dá para fazer na versão ZERO açúcar, mas procurar uma receita que realmente seja original é uma batalha risos, e nas minhas psquisas acabei encontrando um vídeo que a Tati do Panelaterapia também usou . Pronto receita na mão.
Receita de Alba Campeol e Roberto Linguanotto, do restaurante Alle Beccherie
*Não testei com substituições de outros ingredientes.
Ingredientes
6 gemas de ovo
250 gramas de adoçante forno e fogão (uso Línea Sucralose)
500 gramas de mascarpone
250 mililitros de expresso ou café coado amargo bem forte (fiz expresso 2 xícaras do extra forte sem adoçar e ainda sobrou )
30 biscoitos champanhe (usei a comum 1 e 1/2 caixa, mas vou deixar receita abaixo do Livro Larousse)
Cacau em pó 100% sem adição de açúcar - para polvilhar
6 gemas de ovo
250 gramas de adoçante forno e fogão (uso Línea Sucralose)
500 gramas de mascarpone
250 mililitros de expresso ou café coado amargo bem forte (fiz expresso 2 xícaras do extra forte sem adoçar e ainda sobrou )
30 biscoitos champanhe (usei a comum 1 e 1/2 caixa, mas vou deixar receita abaixo do Livro Larousse)
Cacau em pó 100% sem adição de açúcar - para polvilhar
50 ml de vinho Marsala (para diabéticos não usar).
Modo de preparar
Prepare o café, deixe esfriar e reserve. Acrescente o vinho.
Bata as gemas ( tire a pele, ou acrescente gotas de essência de baunilha) com a ajuda da batedeira, acrescentado o adoçante na forma de chuva até obter uma espuma densa. Desligue a batedeira Com uma espátula, acrescente o mascarpone batendo delicadamente até obter um creme macio e uniforme.
Prepare o café, deixe esfriar e reserve. Acrescente o vinho.
Bata as gemas ( tire a pele, ou acrescente gotas de essência de baunilha) com a ajuda da batedeira, acrescentado o adoçante na forma de chuva até obter uma espuma densa. Desligue a batedeira Com uma espátula, acrescente o mascarpone batendo delicadamente até obter um creme macio e uniforme.
DICA Molhe apenas um dos lados do biscoito na mistura de café com vinho por 2 segundos. Em seguida, transfira para a travessa com o lado molhado virado para cima.
Coloque uma camada de biscoitos em uma travessa redonda (sim, o tiramisu original é redondo) e cubra com o creme. Disponha o restante dos biscoitos e novamente cubra com o creme para arrematar. Em seguida, coloque na geladeira e deixe por pelo menos uma hora. Na hora de servir, polvilhe com o chocolate amargo.
>>>>>Na receita do Biscoito champanhe substitua o açúcar por adoçante na mesma proporção se for Linea Sucralose forno e fogão ou na medida do adoçante que você usa.<<<< Se você está vendo esta receita fora do blog, clique no link para acessar a receita da bolacha.
LINK http://borbolsnacozinha.blogspot.com.br/2015/01/tiramisu-zero-acucar.html
>>>>>Na receita do Biscoito champanhe substitua o açúcar por adoçante na mesma proporção se for Linea Sucralose forno e fogão ou na medida do adoçante que você usa.<<<< Se você está vendo esta receita fora do blog, clique no link para acessar a receita da bolacha.
LINK http://borbolsnacozinha.blogspot.com.br/2015/01/tiramisu-zero-acucar.html
Olá,
ResponderExcluirGostei da tua sugestão: tiramisu zero açúcar.
Ficou com um aspecto bem guloso e muito mais saudável.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/bolo-de-iogurte-e-coco.html