Esse sorvete é maravilhoso e bem intenso e cremoso. Eu super amei.
Recomendo.
A receita veio daqui mas foi adaptada nos ingredientes para se zero açúcar. Conforme no blog ela descreve: A diferença foi pequena entre as versões com e sem sorveteira. O sorvete batido na sorveteira ficou um pouco mais cremoso. O que não foi à sorveteira apresentou um leve resíduo de cacau em pó na textura
Ingredientes:
-120 g chocolate diet ao leite
-50 g chocolate amargo 70% cacau
-¼ de xícara de cacau em pó 100% sem adição de açúcar
-3 colheres de (sopa) de café (usei expresso com avelã)
-1 colher de chá de essência de baunilha
-½ xícara de leite (usei zero lactose)
-1 lata de leite condensado diet (uso Hue)
-1 lata de creme de leite integral sem soro
-3 a 4 gotas de essência de mel
-1 pitada de sal
-120 g chocolate diet ao leite
-50 g chocolate amargo 70% cacau
-¼ de xícara de cacau em pó 100% sem adição de açúcar
-3 colheres de (sopa) de café (usei expresso com avelã)
-1 colher de chá de essência de baunilha
-½ xícara de leite (usei zero lactose)
-1 lata de leite condensado diet (uso Hue)
-1 lata de creme de leite integral sem soro
-3 a 4 gotas de essência de mel
-1 pitada de sal
Modo de fazer
Misture numa panela o leite, o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo até ferver.
Misture numa panela o leite, o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo até ferver.
Tire do fogo e junte o chocolate picado, o cacau em pó, o café, a baunilha e a essência. Mexa bem até o chocolate derreter por completo e o cacau dissolver (depois que o chocolate derreteu eu usei um mixer para terminar de misturar o cacau).
Deixe esfriar em temperatura ambiente. Usei o mixer novamente e levei para gelar por 2 horas. Terminei o processo na sorveteira.
sem sorveteira
Misture mais uma vez para tirar a camada que se formará na superfície, cubra com filme plástico e leve ao congelador por cerca de 24h ou até firmar.
Misture mais uma vez para tirar a camada que se formará na superfície, cubra com filme plástico e leve ao congelador por cerca de 24h ou até firmar.
Se quiser finalizar na sorveteira, depois de esfriar em temperatura ambiente, leve ao refrigerador por algumas horas. Quando estiver bem gelado, transfira para a sorveteira e bata por 25 minutos. Leve ao congelador e aguarde firmar por cerca de 24h.
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BjMelinka...rs