Comprei um livro "Sabor sem Glúten" Denise Godinho porque ouvi falar muito bem das receitas. Assim que chegou pelo correio, logo no final do dia corri para cozinha e a minha primeira receita foi esse bolo de fubá com goiabada, eu super amei o resultado, recomendo.
Farinha Preparada para Bolos II
Rendimento 3 xícaras
-2 xícaras de farinha de arroz
-1 xícara de amido de milho
-2 colheres (sopa) de leite em pó (usei ninho)
-1/2 colher de (chá) goma xantana
Misture tudo . Guarde em recipiente bem tampado.
Ingredientes Bolo:
-3 ovos
-1/2 xícara de óleo (usei girassol)
-2 colheres (sopa) de manteiga)
-1 xícara de adoçante forno e fogão (Uso línea sucralose )
-1 xícara de leite (Usei Zero lactose)
-1 xícara de fubá
-1 e 1/2 xícara da farinha preparada sem glúten
-1 colher de (sopa) fermento em pó
-1 colher de (chá) bicarbonato de sódio
-1 xícara de goiabada mole
Unte uma forma com óleo e polvilhe amido
Na batedeira coloque os ovos, o óleo, a manteiga e o adoçante. Bata bem até obter uma creme claro. Desligue, acrescente o leite, o fubá e a farinha preparada peneirada. Bata novamente para incorporar tudo, acrescente o fermento e o bicarbonato em velocidade baixa apenas para msiturar.
Coloque a massa na forma e adicione a goiabada
Assar por aproximadamente 40 minutos
Faça o teste do palito
Cuidado bolo de fubá é chato para assar demora um pouco.
SE quiser pode polvilhar canela e adoçante por cima.
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BjMelinka...rs