versão diet
Eu achei esse bolo de caneca perfeito. Receita adaptada daqui. Um dos melhores que já fiz.
Preparei na versão diet com farinha branca pro namorido e na versão low carb com farinha de coco pra mim. Escolha a sua ;) A calda é divina e cai muito bem, para os chocólatras de plantão rsrsrs
Ingredientes
- 1 ovo pequeno
- 5 gotas essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de óleo (versão low carb>> 1 e 1/2 óleo de coco e 1 e 1/2 girassol)
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó gold
- 1/2 colher de sopa) cacau 100%
- 4 colheres (sopa) rasas de adoçante forno e fogão
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (versão low carb 6 colheres sopa cheias farinha de coco)
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de amido de milho
Modo de Preparo:
Coloque o ovo e a essência na caneca e bata bem com garfo.
Acrescente o óleo, o adoçante, o leite, o chocolate e bata mais.
Acrescente a farinha. o amido e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Cobertura:
Leve ao fogo até engrossar levemente:
Leve ao fogo até engrossar levemente:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de adoçante
- 3 colheres (sopa) rasa de achocolatado Gold
- 1 colher (sopa) de cacau em pó 100% sem add açúcar
Ficou com um aspecto ótimo. Parece perfeito.
ResponderExcluirObrigada Rosane, ficou bem gostoso sim. bjinhos
ExcluirFiz e ficou maravilhoso!! Parabéns pela receita!
ResponderExcluir