quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Enroladinho de queijo e presunto zero açúcar



Enroladinho de queijo e presunto zero açúcar

Massa muito fácil e deliciosa, super recomendo....
mesmo para aquelas pessoas que não se dão muito bem com massas.....arrisque e se surpreenderá, risos
Receita do Edu Guedes


Massa:

  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite ( usei semi desnatado)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de adoçante
  • 1/2 pacote de fermento biológico seco (ou 15g do fermento biológico fresco)
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar


obs: Como usei fermento seco, fiz o dobro da receita para usar o fermento todo....
Enroladinho de queijo e presunto zero açúcar


Em uma tigela, misture a água, o leite, o azeite, o açúcar, o sal, o fermento e a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto desejado (a massa deve desgrudar do dedo). Deixar descansar por 30 minutos.
Abra a massa, corte-a em círculos, recheie conforme a preferência e enrole. Deixe crescer por mais 15 minutos. Pincele a gema e leve ao forno para assar até ficar dourado.

Agora é só escolher seu recheio preferido....

Dica compre muçarela em pedaço e fatie em palitos e enrole o presunto em volta assim não derrete toda, como na primeira foto, a de escarola usei muçarela fatiada e na de presunto muçarela em pedaço....

Como a massa é bem macia acredito que se fizer na proporção meio a meio (farinha--integral+branca) ficará ótima

2 comentários:

  1. Nossa mae que coisa mais linda...amo massa e me deu uma vontade de comer louca. Delicia.

    Dar uma olhadinha no meu blog....como um bebe...ele acabou de nascer....rsrsrsrsrs

    http://virandocomida.blogspot.com

    Beijos

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  2. Amei essa receita zero, já anotei pra fazer nesse final de semana. Bjs amiga.

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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