Massa muito fácil e deliciosa, super recomendo....
mesmo para aquelas pessoas que não se dão muito bem com massas.....arrisque e se surpreenderá, risos
Receita do Edu Guedes
mesmo para aquelas pessoas que não se dão muito bem com massas.....arrisque e se surpreenderá, risos
Receita do Edu Guedes
Massa:
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite ( usei semi desnatado)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de adoçante
- 1/2 pacote de fermento biológico seco (ou 15g do fermento biológico fresco)
- 1 colher rasa (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
obs: Como usei fermento seco, fiz o dobro da receita para usar o fermento todo....
Em uma tigela, misture a água, o leite, o azeite, o açúcar, o sal, o fermento e a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto desejado (a massa deve desgrudar do dedo). Deixar descansar por 30 minutos.
Abra a massa, corte-a em círculos, recheie conforme a preferência e enrole. Deixe crescer por mais 15 minutos. Pincele a gema e leve ao forno para assar até ficar dourado.
Agora é só escolher seu recheio preferido....
Dica compre muçarela em pedaço e fatie em palitos e enrole o presunto em volta assim não derrete toda, como na primeira foto, a de escarola usei muçarela fatiada e na de presunto muçarela em pedaço....
Como a massa é bem macia acredito que se fizer na proporção meio a meio (farinha--integral+branca) ficará ótima
Agora é só escolher seu recheio preferido....
Dica compre muçarela em pedaço e fatie em palitos e enrole o presunto em volta assim não derrete toda, como na primeira foto, a de escarola usei muçarela fatiada e na de presunto muçarela em pedaço....
Como a massa é bem macia acredito que se fizer na proporção meio a meio (farinha--integral+branca) ficará ótima
Nossa mae que coisa mais linda...amo massa e me deu uma vontade de comer louca. Delicia.
ResponderExcluirDar uma olhadinha no meu blog....como um bebe...ele acabou de nascer....rsrsrsrsrs
http://virandocomida.blogspot.com
Beijos
Amei essa receita zero, já anotei pra fazer nesse final de semana. Bjs amiga.
ResponderExcluir