Eu modifiquei um pouco a receita acrescentando ingredientes (Semente de Linhaça, Quinoa em Flocos, e Farinha de Feijão Branco) que enriquecessem a massa tornadoa-a ainda mais saudável e deliciosa.
Gostei demais do resultado, ficou macia e saborosa.
A Farinha de Feijão Branco tem uma Proteína presente no grão que inibe o processo de digestão do carboidrato e retarda a absorção de açúcares no sangue.
Já a Linhaça moída é excelente para baixa de peso, pois elimina o colesterol em forma rápida. Ajuda a controlar a obesidade e a sensação desnecessária de apetite, por conter grandes quantidades de fibra dietética, tem cinco vezes mais fibra que a aveia.
O consumo regular de linhaça favorece o controle dos níveis de açúcar no sangue. Esta é uma excelente notícia para os insulina-dependentes. Já a Linhaça moída é excelente para baixa de peso, pois elimina o colesterol em forma rápida. Ajuda a controlar a obesidade e a sensação desnecessária de apetite, por conter grandes quantidades de fibra dietética, tem cinco vezes mais fibra que a aveia.
A semente de linhaça moída trás mais benefícios nutricionais que a semente inteira, que possui uma casca dura, difícil de digerir. Portanto, uma forma fácil quebrar as sementes é passá-la em um processador ou liquidificador na tecla pulsar, para que não vire pó. Depois, guarde-a em refrigerador, e deixe fora da luz.
A Quinoa , além das proteínas são encontradas: vitaminas A (importante para a saúde dos olhos), B1, B2 e B3 (relacionados ao bom funcionamento do sistema nervoso central), B6 (ligada aos processos inflamatórios), E e C (antioxidantes, ou seja, previnem danos as nossas células) e os minerais, ferro (previne anemia); fósforo e potássio (ligado ao bom funcionamento dos músculos), magnésio (relacionados aos processos antiinflamatórios), zinco (constituinte do sistema imune) e o cálcio (contribui para boa formação dos ossos e dentes).
O grão é considerado ainda, boa fonte de fibras o que contribui para o bom funcionamento do intestino, colabora na absorção do colesterol e da glicose. Possui ainda alto valor energético e rico em ômega 3 e 6. Rico em fitoestrógenos, substâncias naturais que imitam a ação de certos hormônios, ajudando a amenizar os sintomas da TPM e da menopausa.
fonte Revista Sabor e Vida Diabéticos
Ingredientes:
-1 tablete de fermento biológico fresco
-1/4 xícara (chá ) água morna
-2 colheres de adoçante culinário em pó para forno e fogão
-1 colher (sopa) azeite de oliva
-1 colher (chá) de sal light
-300g de mandioca cozida e amassada
-2 xícaras de farinha de trigo
eu adicionei a mais na receita
-1/4 xícara (chá ) quinoa em flocos
-1 colher (sopa) farinha de feijão branco
-1/4 xícara (chá ) semente de linhaça
Recheio:
-200g de muçarela light
-200g de presunto magro
-1 tomate picadinho (não coloquei)
-orégano e azeite
Preparo:
Dissolva o fermento na água morna, junte o adoçante,o azeite, o sal light e a mandioca amassada (já fria), a quinoa, a semente d linhaça, e a farinha de feijão branco.
Junte a farinha de trigo aos poucos, trabalhe até obter uma massa macia. Cubra e deixe descansar 40 minutos.
Em uma superfície enfarinhada, abra um retângulo com a massa, recheie, enrole como um rocambole e pincele com ovo e deixe crescer mais 25 minutos
Leve para assar cerca de 30 minutos.
Em uma superfície enfarinhada, abra um retângulo com a massa, recheie, enrole como um rocambole e pincele com ovo e deixe crescer mais 25 minutos
Leve para assar cerca de 30 minutos.
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